ziligong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ziligong


  • 南洋理工大学,博士

    • 工程材料->金属材料->金属结构材料

    扫一扫,分享此博客主页
简介
1. 本博客只讨论与科学网相关之问题,如对敝人其他文章有兴趣,烦请移步微信公众号southbank84,一笑。

2. 本博客只分享经历,不提供任何人生建议,读者自有慧眼有所甄别。博主不邀功,不负责,再笑。
统计信息

已有 40802 人来访过

武林召集令 2018-06-11
友情提醒,这是一则广告。 2016年秋天,我去美国犹他州参加材料科学与技术会议下设的工程失效分析论坛。协办方 ASM Internaitonal 在那年初 ...
(649)次阅读|(0)个评论
我怎么就念了博士?(二) 2018-01-02
按:上篇写于2015年初被公司派驻德比(Derby)时,原计划以开始工作分界写上下两篇。不想,2017年底第二次从德比小住回来,下篇尚未动笔。新年之际草就,也算 ...
(9214)次阅读|(10)个评论
我怎么就念了博士? 2015-03-30
按:可能题目略有歧义,导致一些读者以为本文是篇劝退文。在此阐明,本文的初衷既不在劝退,也不在劝进,只是分享个人经历,供需要的人参考,以增加大家选择 ...
(26108)次阅读|(62)个评论
德比小记:一 2015-03-26
搁笔许久,一方面工作有些忙碌,另一方面个人也有些懒散,零碎的时间就像流水一般不知不觉溜掉了。最近因为工作的缘故出差英国三月,客居德比小城。小城之小 ...
(2828)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


shuilan2012 2018-1-2 16:53
作为一个搞无机材料的,我可能也是那种对工程的热爱甚过学术的人,当初因为动手能力突出也被导师建议留下来读博,但是自己顾虑很多,特别是家里经济条件有限,最终没有读。毕业工作了,还是有种不死心,又参加了国内TOP高校博士申请审核,在面试开始前最终还是放弃了(现在想想是参加面试的人才济济,让自己心虚了或者怎么了)。
不管怎么样,今天猛然间看到巩老师关于读博的两篇博文,有些心中的小疙瘩好像找到了解开的方法,心里很舒服,谢谢
lamxingxing 2015-4-5 08:04
谢谢巩老师的建议!我也想了很多,还是决定好好复习考英语,如果没申上目标大学,那就在国内读博,为以后出去再积蓄知识和经历,谢谢您。
lamxingxing 2015-3-31 08:46
巩老师: 您好。 最近我也对是否出国继续深造读博的问题所困扰,恰好看到您《我怎么就念了博士?》这篇博文,感觉获益良多,也让我对读博的问题有了更深入的思路,谢谢您的分享。但是,关于这个问题,我还是有很多的困惑,也不知道对于研究生毕业找工作或者国内读博又或者出国读博到底该如何选择,希望巩老师有时间能再次指点一番。 先说说我自己的情况吧,我现在是中山大学大气物理与大气环境研一的学生,由于是两年的学制,所以现在正处于未来道路选择的关键时期,对于未来,我感到困惑和迷茫。对于本专业的学习,我是有兴趣的, ... ...
查看全部

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-20 15:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部