shenmiaogen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shenmiaogen

博文

北京师范大学地理科学学部沈妙根教授研究组博士后招聘

已有 1899 次阅读 2020-7-21 23:55 |系统分类:科研笔记

北京师范大学地理科学学部沈妙根教授研究组博士后研究人员1-2名,主要从事陆地生态系统对气候变化的响应与反馈研究。 

 

一、招聘方向

全球变化生态学、植被遥感,植物生态学或生态系统过程模型

 

二、招聘要求及待遇

(一)招聘要求

1. 近三年已经获得博士学位或入站前获得博士学位,年龄在35周岁以下,品学兼优、身体健康,具有创新意识和团队协作精神; 

2. 以第一作者或通讯作者发表JCR-Q1区期刊论文1篇,或JCR-Q2区期刊论文2篇(注:非中科院分区),或其他SCI期刊论文至少3篇;

3. 热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神;

4. 有较好的英语读写能力,精通一门编程语言。精通土地利用遥感制图,荧光遥感或生态系统过程模型者优先考虑。

(二)薪资待遇:

根据北京师范大学校本部或北京师范大学珠海校区有关博士后研究人员待遇的规定,落户北京师范大学博士后集体户口,享受相关待遇。

1. 对于第一作者或通讯作者发表1篇JCR-Q1区期刊论文(或两篇JCR-Q2区期刊论文或三篇JCR-Q3)(注:非中科院分区),年薪为18万(校本部博士后)或30万(珠海校区博士后);

2. 在国外(境外)世界大学综合排名或学科排名前 100 的高校获得博士学位(以当年度泰晤士高等教育世界大学排名、QS 世界大学排名、U.S.News 世界大学排名或上海交大软科世界大学学术排名为参考),或在国内双一流建设学校的 A+学科获得博士学位的全日制博士毕业生及相当水平的科研机构获得博士学位的优秀毕业生,有机会入选励耘博士后,励耘博士后年薪 30 万元(税前)。其中入选全国博士后管理委员会“国际交流计划”引进项目和“博士后创新人才支持计划”者年薪提高至 35 万元(税前)。学校为励耘博士后提供租房补贴 5 万元/年,入选励耘博士后可根据房源情况以市场价租住博士后公寓。正常在站期间可为其符合条件的子女办理在北京师范大学实验幼儿园新校区幼儿园(沙河)或北京师范大学昌平附属学校小学部(沙河)入学(园);

3. 对于在国外/境外世界排名前100高校获得博士学位毕业生也可以享受年薪40万的待遇(珠海校区博士后)。

 

三、合作导师简介

沈妙根,北京师范大学地理学部教授,主要从事全球变化生态学和生态遥感研究。2004获得北京师范大学物理学学士,2009获得北京师范大学自然地理学博士学位,后赴日本国立环境研究开展博士后阶段研究,20127-20196月在青藏高原所工作(2017年晋升研究员)。主持国家万人计划青年拔尖人才项目(第三批)和中国科学院前沿科学重点项目等。以第一/通讯作者在PNASNational Science ReviewGlobal Change Biology等期刊发表SCI论文20余篇,其中ESI高被引论文4篇,SCI引用近2000次,H-index 24https://publons.com/researcher/1304528/miaogen-shen/)。曾获中国青藏高原研究会青藏高原青年科技奖(2015)和西藏自治区科学技术一等奖(2018)等。

联系方式:shen.miaogen@gmail.com  shenmiaogen@bnu.edu.cn




http://blog.sciencenet.cn/blog-2438267-1243040.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-4 04:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部