QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

香港的青山、海湾和沙滩

已有 3386 次阅读 2016-6-20 15:38 |系统分类:海外观察

香港的青山、海湾和沙滩

岳中琦

将近一个月了,哮喘复发,咽喉总感到有物,阻碍呼吸。内心暗自着急,长期未能自愈,担心病变。

昨天(父亲节)下午,来到了一个氧吧绿山蓝海岛屿。一达到这人烟稀少、高楼绝灭、空凋热浪消声的青山绿水环境,立即感到,咽喉阻碍呼吸之物逐级消失,呼吸畅顺,精神也为之一振。复发的哮喘还是能够自愈的!

真可谓,心旷神怡,宠辱偕忘,喜洋洋矣。

这里就是高楼林立、人挤车涌、寸土寸金香港的青山、海湾和沙滩。


世外绿园、天然氧吧、好景士多!

201662014:26写成于香港大学黄克競楼办公室




http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-985763.html

上一篇:今天在港大聆听了李焯芬院士的讲座
下一篇:油气勘探向地壳深部进军的依据

8 吕洪波 李颖业 李毅伟 杨正瓴 蒋敏强 guhanxian qzw chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 01:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部