QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

突发严重眩晕病因的诊断

已有 2187 次阅读 2016-3-21 21:48 |系统分类:科普集锦

突发严重眩晕病因的诊断


岳中琦

多年来,遇到不少人时而突然发生严重眩晕,有时达到天旋地转。是颈椎病造成的眩晕还是脑血管堵塞造成的呢?如何区分眩晕的这两种可能病因呢?

前不久,遇到一位曾经突然地发生过严重眩晕的朋友。他告诉我,近十年前,他突然发生严重眩晕。在发病后,立即到香港医院诊治。香港医生告诉他:突发眩晕如果大脑没有失去知觉,那是颈椎问题造成的眩晕。如果大脑(短暂)失去知觉,那是脑血管堵(或出血)造成的眩晕。他本人一直有很好的知觉,因此,是颈椎问题造成的。后来(过了几天),他到北京看了正骨中医,将颈椎正骨了一下,就好了。十年来,一直没有再犯严重眩晕病!

我没有这方面经验,也不是学医的。因此,难以证明这个区分诊断经验是否完全正确。今天写下来,仅供科学网朋友参考!也感谢这位朋友的经验分享!

201632121:45写成于香港大学黄克兢楼办公室

201792821:2改头昏为眩晕





http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-963968.html

上一篇:百慕大三角巨坑与长江客轮翻沉之灾
下一篇:QS世界大学学科排名:港大土木与结构工程、矿业与采矿工程第九位

3 蒋继平 刁空非 chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 12:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部