QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

参加美国地球物理AGU年会的三点感受

已有 3562 次阅读 2015-7-25 21:49 |系统分类:海外观察

参加美国地球物理AGU年会的三点感受

岳中琦

20131210-13日,我前往美国旧金山,参加了美国地球物理联合会的秋季年会(AGU Fall Meeting)。

在参加会议期间,我产生了一下三种感受。

第一,我观察、感受、认识到,世界各地有大量从事地球物理研究人员和工程技术人员。来自世界各地的众多地球物理研究人员,从早到晚都在会场。他们在很冷的早晨就赶往会场。我也是其中的一员。因此,我感到,大家都很用功、勤奋和努力。我也不过如此,也是其中的一员。

第二,见到大量的研究成果。据说会议接收和发表了2万份摘要。来自世界各地的众多科技人员报道了大量有关地球的资料、事实和成果。这些资料和事实都同我提出的地球壳幔薄气圈层的观点和理论一致。它们都可很好地、合符自然规律和逻辑地被这个更加接近真实的地球理论所解释。但是,它们却都被各种、各样和各自的理论或假说解释了。这些理论或假说之间也毫无联系。真可谓是百花齐放、千奇百怪和各自为阵。人们都还是乐在其中,不停努力、思考或争辩。

第三,我又感到,我已经不是这些研究人员的一员了。我已经生活和思考在另外一个全新的地球理论和世界了,孤独有乐


201572521:31写成于香港大学黄克兢楼办公室




http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-908240.html

上一篇:答谢吳漢榆先生赠送的对联
下一篇:山阳县突发山体岩层破坏类似于汶川地震造成的山体岩层破坏

5 史晓雷 李雪 刘波 虞左俊 chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 04:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部