QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

港大工程学院第192届学位颁授典礼奏起了国歌

已有 3277 次阅读 2014-11-30 07:07 |系统分类:海外观察

港大工程学院第192届学位颁授典礼奏起了国歌

岳中琦

昨天上午,如同过去多年,我极其高兴地参加了我们工程学院的第192届学位颁授典礼。

在欢愉的港大校歌乐曲中,同多位院校领导和同事,缓步走进了新建的港大百周年会议中心大会堂。看到了,500位工程院应届本科毕业生和众多他们的家长亲朋,在大会堂早已就坐、等待我们的来到。

我们在主席台、面对毕业生就坐。校歌乐曲完毕。过一小会儿,大会堂响起了中华人民共和国国歌。大会堂内近千人全体立即、自动地起立,庄严肃穆地聆听国歌的演奏。国歌演奏完毕后,大家再坐下。首席副校长宣布典礼开始。

1999121日,我应聘到港大工程院土木工程系工作。今天刚刚好整整15周年。在这15年当中,参加了不少典礼和大会。在记忆中,这次可能是第一次在港大听到的国歌演奏。真是激动人心。实乃破天荒啊!

之后,工程院院长宣布,特别嘉宾周亦卿先生,给毕业生们致辞。也没有想到,周先生用普通话演讲。用普通话在港大学位颁授典礼致辞,也可能是我听到、见到的第一次啊!感谢周先生!

真是衷心希望,演奏国歌和普通话致辞在港大成为新常态!

 

 201411307:00写成于香港大学黄克兢楼办公室




http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-847361.html

上一篇:日本阿苏火山终于喷出岩浆了!?
下一篇:鲁甸地震灾区地质灾害的现场考察

4 吕洪波 魏东平 李雪 陈敬朴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部