QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

有什么草就长什么虫子

已有 2489 次阅读 2013-10-27 20:50 |系统分类:科研笔记|关键词:草、虫、变化、环境| 草、虫、变化、环境

有什么草就长什么虫子

岳中琦

十多年前的一个春天,我和我儿女去港大体育场草坪玩,见到青绿色草上跳动的蚂蚱。我捉了几个给孩子们看,发现它们是青绿色的。到了秋天,我又带他们去那个草坪玩,见到枯黄色草上跳动的蚂蚱。我又捉了几个给孩子们看,却发现它们是枯黄色的了。由此想到了这句话:有什么草就长什么虫子。

这十多年来,我又遇到、见到、经历了更多的事和物,对这句话也就更深有体会了,更加感到它的合理性和现实性。例子也就不多讲了。仅写下这个简短博文,同网友交流、分享。

20131026日下午830时写成于港大办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-736601.html

上一篇:人体固液气物理力学耦合和谐运动的太极拳本质初探
下一篇:奠基千年佛教核心“轮回学说”的两条自然规律

2 李俊 zdlh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 20:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部