QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

又收到一份意想不到的生日礼物

已有 1709 次阅读 2019-1-15 14:27 |系统分类:教学心得

又收到一份意想不到的生日礼物

岳中琦

今天1月15日,57岁生日,又收到了一份意想不到的生日礼物。

去年,我们工程院的教学改革,安排了我给全院大学本科一年级新同学讲授基础课《线性代数》。昨天1月14日,香港大学新的教学期开始了。今天早上9点30分到10点20分,我给170多位工程学院的学生讲授《线性代数》的第一堂课。今天下午3点30分到4:20分,我将再给另外170多位工程学院的学生讲授《线性代数》的第一堂课。我能够给350多位香港大学工程学院的本科生讲授这门《线性代数》基础数学课,是我们工程学院领导对我的信任。这是我的一份生日礼物。这是早已想到的生日礼物。

新的一份意想不到生日礼物是,今天早上来到办公室,打开电脑、进入我的电子邮箱,看到了一封来自我们工程院院长的电邮。他在电邮中写到:“Quentin, Congratulations from the President! Great Work!”。吓了我一跳?为什么呢?

再仔细一看,才知道了我们校长院长转发他的电邮给我:“could you forward my warmest congrates to Prof. Yue?”。原来,校长看到了这个香港商报的新闻报道:《港大岳中琦獲中岩會自然科學二等獎》[Hong Kong Commercial Daily] 2019-01-10 A15香港新聞http://www.hkcd.com/content/2019-01/10/content_1118738.html。他今天早上5点14分电邮给我们院长,请院长转代,祝贺我获奖!

这真又是一份意想不到的生日礼物! 

2019年1月15日14:20写成于香港大学602办公室

SB1.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1157213.html

上一篇:发现自然规律 应用生产实践
下一篇:港大办公室楼板的椅脚印与坐功

16 黄仁勇 夏力钢 檀成龙 张海权 李斐 张学文 梁庆华 孙颉 杨正瓴 陈有鑑 程少堂 吴斌 韩玉芬 栗茂腾 李雪 黄彬彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-19 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部