QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

父亲节的礼物

已有 1235 次阅读 2018-6-17 22:06 |系统分类:生活其它

父亲节的礼物

岳中琦

今天父亲节,也是星期日。从早晨起,就一直在大学学习与研究。

在上午,看到朋友思念父亲的微信,也就将我的博文《英俊豪杰 忠孝节义》http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-917716.html放在了我的微信里,以表达我对父亲的思念与感恩。后来,它获得到了不少朋友的点赞。

晚餐时,收到了我女儿从加拿大滑铁卢大学来的微信,她要送她的数学系本科毕业证书作为父亲节的礼物。这让我感动。这份礼物实在来自不易啊!

这一段时间,我一直在学习与研究夏威夷火山的甲烷气体成因与机理,想写一篇科学论文来表达我的认识与观点。人们对夏威夷火山已经研究百多年了,SCI论文都有2千篇。因此,这实在是一件艰难的任务。恰好,或许是女儿的微信给我带来了灵感,也就是在今天晚餐时,我想到了如何撰写这篇论文。参见下图。

20180617_204719a.jpg

今年父亲节的这几份礼物真让我高兴!

2018年6月17日21:45写成于港大602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1119453.html

上一篇:富埃戈火山与阿蒂特兰湖的科学意义
下一篇:端午节日本大阪6.1级地震

2 李俊 李雪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 23:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部