QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

香港大学奠基日的安静校园

已有 1649 次阅读 2018-3-16 12:42 |系统分类:海外观察

 香港大学奠基日的安静校园

岳中琦 

今天3月16日(周五),是香港大学奠基日(Foundation Day),是港大的自定假休日。来校园的师生人数极少。再加上今天是非公众假节日,来港大校园参观的人稀有。因此,港大校园极其安静和平静。

20180316_112901.jpg

1910年3月11日,时任香港总督为香港大学放置了奠基石碑。之后,有了这唯一的港大自己规定的放假日。香港大学(The University of Hong Kong)于1911年(辛亥年)3月30日正式注册成立,1912年3月11日正式开学,成为了香港当时唯一的高等教育机构。

除了今天放假日以外,香港大学每年几乎没有任何集体校庆活动。

2018年3月16日12:32写成于港大602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1104215.html

上一篇:七位大学同学相聚深圳大学城
下一篇:令我感动的同事荣升敬贺花篮

5 张海权 史晓雷 张勇 杨正瓴 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 02:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部