QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

绩溪公墓祭奠三哥

已有 1570 次阅读 2018-1-9 20:14 |系统分类:人物纪事

绩溪公墓祭奠三哥

岳中琦

2017年12月30日清晨,岳麟开车送我去皖南山区考察和交流。上午10点左右,我们来到绩溪县城区北部高迁村和新建高速公路附近的一个山区公墓(下图)。我三哥坟墓就安放在这里。我们再次祭奠我三哥。


我三哥在1976年9月1日病逝绩溪县医院(参见博文http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-868857.html)。之后,他的遗体就埋葬在医院附近铁路北边的一条大河(翬溪河?)边的山坡上(下图)。山上生长有几棵大松树。

后来,当地政府开发土地,需要迁墓到沿大河西北部上游山坡地的新建公墓。我大哥、姐夫和我就在2007年冬至(2007年12月22日),把三哥遗骸从原来墓地取出,再根据当地政府安排,重新将遗骸安葬在这个青山环抱的新公墓里(上图)。新公墓位于翬溪河上游的某山坡山谷之中,可眺望到新建的高速公路。

这次恰好是迁墓10周年祭奠。我三哥可以好好安息了!

2018年1月9日20:06写成于香港大学602楼办公室




http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1093984.html

上一篇:家乡水阳江的第二次考察记
下一篇:河海大学的滑坡灾害防治学术交流记

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 02:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部