QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

呼唤大圣火眼 识破雾霾真相

已有 2779 次阅读 2016-12-21 18:31 |系统分类:海外观察

呼唤大圣火眼 识破雾霾真相

岳中琦

进入12月,大面积、高浓度、久持续的雾霾滚滚而来。近5亿人民长时间生活和工作在浓厚雾霾空气中,遭受苦难与煎熬。我内心实在难过!特别地,我患有哮喘病,能加倍体会到,人呼吸污浊空气的痛苦和难受!

雾霾如同妖孽。它初期出现害人时,人们不知道它的真相,且把假象当成了真相,常常被它蒙蔽、煎熬或蒙难。但是,它的本事和伪诈也就那几个招数。它必须重复使用它们。因此,在它多次用了这些招数后,人们就能够发现它的规律和招数,就能够识破它的真相。从而,找出防治它的对症下药方法,从而克服和消灭它。

网络媒体和微信群里对雾霾成因有各种推测,但是,它们都是一致性地、一边倒地认为,这种大范围雾霾物源都是人为造成的!

我绝对不相信这些雾霾人为造成的推测和言论!它们绝对不是真相!

这让我想起了55年前毛泽东主席写的诗:

一从大地起风雷,便有精生白骨堆。

僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。

今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

因此,我呼唤孙大圣,用他那金睛火眼,帮助我们识破雾霾真相!这样,我们就可以众志成城、齐心合力,战胜雾霾妖孽,还我大好美丽山河平原上空的清新空气!

2016年12月21日18:20写成于香港大学黄克競楼办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1022281.html

上一篇:深圳滑坡周年纪念与担忧
下一篇:喜看报考研究生人数突破200万

2 赵建民 guhanxian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 08:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部