QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

全国岩石力学与工程学术大会香港国际分会顺利召开

已有 4574 次阅读 2016-12-19 17:25 |系统分类:人物纪事

全国岩石力学与工程学术大会香港国际分会

顺利召开

岳中琦

第十四次全国岩石力学与工程学术大会香港国际分会,于2016年12月14-17日,在香港大学主校园顺利地举行了。这次会议是由中国岩石力学与工程学会和香港大学联合主办的。共计有近150位中外代表参加了本次会议,他们分别来自于中国内地、中国香港、美国、加拿大、法国、挪威、日本、德国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等地。在两天会议上,专家学者们分别做了11场特邀报告、22场主题报告和33场论文报告。

主持会议和做学术报告的内地专家和学者有:钱七虎院士、何满潮院士、冯夏庭教授、李建林教授(代)、唐春安教授、郑宏教授、刘泉声教授、孟兴民教授、仇文革教授、兰恒星教授、鞠杨教授、肖洪天教授、梁卫国教授(代)、刘建军教授、韦昌富教授、周小平教授(代)、王兰生教授、马芹永教授、郑永来教授、李邵军教授、陈国庆教授等。

主持会议和学术报告的海外专家和学者有:Prof. Herbert H Einstein、 Prof. NickBarton、Prof. A.P.S. Selvadurai、Professor Maurice B. Dusseault、Prof. Theodoros Triantafyllidis、石根华教授、张教授、邵建富教授、潘尔年教授、林兵教授、尹顺德博士、邓建博士、Dr. Kar Winn等。

主持会议和做学术报告的香港专家和学者有:李焯芬院士、欧达光教授、汪学宁先生、张利民教授、岳中琦教授、杨峻博士、赵吉东博士、王毅远博士、梁日暉博士、朱建波博士、Dr. Sergio Lourenco等。

大家在岩石隧道和洞室、边坡工程和滑坡防治、环境岩土力学与工程和岩土破坏机理的四个方面,对灾难性岩土破坏的机理、预测与防治进行了深入探讨和充分交流,达到了预期的相互学习和共同进步的目的。之后,在中国港湾工程有限责任公司的协助下,40位代表参观了港珠澳大桥工程等。

特别地,学会常务领导方祖烈教授、徐文立主任、刘大安教授、王焯博士和牛晶蕊博士参加和指导了会议工作。英文《岩石力学与岩土工程学报》常务主编佘诗刚教授参加和指导了会议。有三位年青研究人员获得最佳研究生论文报告奖。

真可谓,

举办国际学术会议,操劳会务忧虑人财。

多人相助好友捐赠,精细安排夜间梦演。

喜迎中外新老朋友,展示心血智慧高新。

感激之心油然升起,时间短暂友情长存。





2016年12月19日16:20写成于香港大学黄克競楼办公室








http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1021788.html

上一篇:香港大学校园内盛开的鲜花
下一篇:深圳滑坡周年纪念与担忧

1 qzw

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部