QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

今天港大主楼迎风飘扬的五星红旗 精选

已有 6027 次阅读 2016-10-1 19:17 |系统分类:海外观察

今天港大主楼迎风飘扬的五星红旗

岳中琦

今天,国庆节,是香港的一个假日,也是香港大学的一个假日。

清早,起身后,就见到不少微信群里的老师、同学和朋友,在表达庆祝国庆节快乐的问候,在不断传送五星红旗。

之后,就来到了学校早餐。同时,见到校园内人少。虽然天气干爽、天气睛朗,但是,心中难以快乐。校园内依然没有见到一面五星红旗。

中午时候,在校园内散步、休息、透气、、、、、、

忽然,在主校园的主楼顶,看到了一面高高升起的、鲜艳的五星红旗。她在迎风飘扬(参见以下照片)。真是没有想到,能在港大主校园见到一面迎风飘扬的五星红旗。

心情立即好起来!这才是国庆节!这才令人快乐的节日!

就立即用手机照下来了,再放到了《港大教员微信群》。有教员看到这些照片后,也感慨。大家在港大任教十多年了,都没有在校园内见到过迎风飘扬的五星红旗!


199771日香港回归中国以来,已经有20次国庆节了。这几幅在第20次国庆节日(2016101日)拍照的香港大学主楼迎风飘扬五星红旗的照片,或许是极其珍贵的。它们可能是,目前网络上或文献中仅有公开的几幅在港大校园内高高升起的五星红旗照片。

真是衷心希望,挂五星红旗、升五星红旗,在港大将成为新常态!


201610119:00写成于香港大学黄克楼办公室





http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1006189.html

上一篇:科研的原则与地球的理论
下一篇:港大白鹤楼

20 苏光松 吕洪波 刘全慧 杨正瓴 黄永义 张士宏 蒋大和 王国强 许培扬 任胜利 安海龙 曹俊兴 汪晓军 赵建民 ldydy xiyouxiyou ghzhou5676 xlianggg guhanxian sunweiweided

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部