QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

贺殷建华教授60花甲生日

已有 3663 次阅读 2016-9-25 10:41 |系统分类:人物纪事

贺殷建华教授60花甲生日

岳中琦

昨天是香港理工大学土木及环境工程学系讲座教授殷建华先生60岁花甲生日。他的部分朋友和学生在深圳举办了《现代岩土工程新进展研讨会》,以庆祝殷教授的60花甲子生日。在1996年初,我从加拿大渥太华,来到香港工作时,就认识了殷教授。他也是在加拿大留学。在获取博士学位工作几年后,他在1995年来到香港工作。初到时,他在一家顾问设计公司任工程师。我来香港时,他刚刚转聘到香港理工大学任教。当时,他给了我很多帮助。20年来,我们有不少交往,交流,建立了良好的友谊。今早,在微信朋友圈,得知了他的60花甲生日庆祝活动,我很为他高兴、感动和感叹。就想到和写下以下的两句话,为恭贺、恭喜、恭祝殷教授的60花甲生日。

六十花甲子,

桃李满天下。

相识二十载,

同耕香江畔。

祝愿殷教授身体康健、全家幸福、在土力学和岩土工程领域再建辉煌。

2016年9月25日10:00写成于香港大学黄克競楼办公室




http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1004944.html

上一篇:今天意大利中部山区强震应属A类地震
下一篇:科研的原则与地球的理论

3 邹烨 guhanxian ldydy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 06:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部