湖南蛮子的自留地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/肖立志 研究石油测井和核磁共振,看杂书,养牧羊犬,偶尔斗斗地主。

博文

《奠基者》:石油工业的史诗,石油人的赞歌

已有 5626 次阅读 2010-1-9 23:16 |个人分类:个人偏见|系统分类:生活其它

CCTV-1黄金时间正在热播的《奠基者》,是一部中国石油工业的史诗,更是一部中国石油人的赞歌! 看了令人振奋,令人感动! 没去过大庆油田,你不会知道中国石油人的情怀。 没去过国外油田,你不会知道中国石油人的伟大。 没当过石油人,你很难理解中国石油人的豪迈! 作为一个石油工作者,我对大庆油田早期的会战生活充满敬意和羡慕。常常梦想自己也是其中的一员,走在北大荒的辽阔草原上,分享劳动的果实和发现油田的快乐。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2401-285754.html

上一篇:告别2009
下一篇:说人闲话要三思而后行(转帖)

3 陈儒军 李学宽 刘晓瑭

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 00:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部