freshmuscle的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/freshmuscle

博文

2015小盘点:生活与工作

已有 1500 次阅读 2016-1-14 18:11 |系统分类:生活其它|关键词:life,&,amp,amp,amp,,work,,2015| Life, amp, work, 2015

1有啥大事儿?

   有。七月和老婆把证领了。长期不良资产终于有人接手,爹妈喜形于色一身轻松自不待言,本人的幸福指数也呈显著水平升高。唯一的遗憾是被剥夺了宅男的乐趣,不过谁知不是塞翁失马焉知非福呢?

(2)工作有无进展?

   2015年科研工作略有起色,接收和发表了3SCI论文。与其抱怨这没数据那没条件,不如想办法创造条件,从一点一滴做起走,相信量变会发展为质变。相信把时间放在哪里,哪里就会有收获。

3有没有遗憾?

   有。今年首次申报副教授落选,有点遗憾。不过思考后也释然,我的成果虽然达到标准要求,但也算不得很厚实。职称是对水平和成果的一个肯定,工作做的出色了,自然会有回报,只不过是早晚的问题。

   从14年开始带着本科生做科研训练。部分学生以第一作者发表了EI或核心文章,并获得了各名校的保研资格。对于有潜质者,我会让他们继续尝试写英文文章。然而,有的学生后面缺乏继续跟我做科研训练的动力,特别是在保研之后。这不免让我感到失望和遗憾。

42016年啥打算?

   生活上:好好过日子,努力做个孝子贤夫。

   工作上:三分教学三分科研,还有三分转型向生产应用,剩下一分常反思。




http://blog.sciencenet.cn/blog-238886-950397.html

上一篇:访德小总结

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 17:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部