偶极分享 http://blog.sciencenet.cn/u/instanton 理性是北极,感性是南极

博文

轻松一刻:送霍金——我在时间中逐你的足迹

已有 937 次阅读 2018-4-14 12:00 |系统分类:诗词雅集| 轻松一刻

      时间是最奇妙的东西,无论发生任何事,它从不会有任何犹豫,一直向前流逝。一转眼,为时间写下简史的霍金已经逝去一个月。有人说霍金的离去意味着引力物理黄金时代的结束,但从时间的角度,似乎什么也没有发生,只是流啊流啊,一直流向不知在哪里的远方。下面的文字是3月14日霍金去世当日写下的,现在重贴出来,以纪念这位思想者。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2381753-1109011.html

上一篇:轻松一刻:如梦令二首——备课、劝学
下一篇:咬文嚼字说概念:一组常常被叫错名字的算符

3 赵克勤 迟延崑 孟庆仁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-22 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部