春天自远方来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pingguo 相遇真,邂逅美,捕捉属于自己的思想。

博文

按标题搜索
分享 天才与妄想症
热度 1 2013-5-17 11:47
井蛙: 这部讲述数学天才约翰.纳什故事的电影《美丽心灵》我以前曾看过,按照你的建议,也为了更仔细地旁观天才的头脑我再看了一遍。当然,事情不可能这么容易。用类似电影的艺术手法不可能比直接阅读他的著作能更好地查阅“天才的大脑”,因为后者才是直接反映他大脑活动的信息。而我实际所做的只是在百度百科里搜索 ...
个人分类: 心理|2905 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 梦、艺术与创造性
2013-4-9 15:52
井蛙: 在读到你的邮件之前我并不知道将作何思考,抑或我以前有过的一些思考被重新激活了。我猜想有一些思考可能同时在意识与无意识两个层面进行,白天的无意识只是由于处于意识的强光下而无法显现,只好借助梦在睡眠中显现。一个人说出来的东西、写出来的东西,其中隐藏的含义并不总是为他自己所全然知晓,往往需要旁观 ...
个人分类: 心理|2128 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 13:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部