来来往往分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhixiong 科研经历,学术交流

博文

最近会做些SAXS方面的实验

已有 3485 次阅读 2010-12-6 17:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记|关键词:SAXS| SAXS

为了研究Cu-Fe合金中Fe的析出动力学,最近会去上海光源采用同步辐射光源的小角散射线站做SAXS实验。以前试过一次,结果发现得到的衍射花样是一个形状不规则的散射图谱,可以确定的是析出粒子肯定不是球形,可能是椭球或圆柱体了。利用FiT2D软件进行处理,发现得到的I-h曲线不太合理,不知道为什么?是我没有正确使用FiT2D进行转换吗?我对FiT2D也不是很熟,下次去光源时再问问那边的老师。

http://blog.sciencenet.cn/blog-237512-390928.html

上一篇:祝贺博客开通
下一篇:一个比较好的时间管理软件

1 唐常杰

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 20:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部