王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]头题丨真的要说再见了,李村大集原址将“封集”

已有 3641 次阅读 2016-6-21 16:47 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

头题丨真的要说再见了,李村大集原址将“封集”

2016-06-21


     是的,这表示:我们与距今约有130多年的历史,每逢农历二、七的李村露天大集就要挥挥手说再见了……



@市民房女士:我今年68岁,8岁开始跟着家人来赶集,60年都没有变过。还记得那时候地瓜叶3元一斤,花生米1毛钱8个。现在仍经常来,买东西很方便。



@香油坊店主:我们兄弟几个从德州来这儿做生意,今年已是第31个年头了,对这个地方真是有感情了。这些年有好多回头客,从黄岛、红岛,还有韩国来的。喜欢这个老味道,多少年了都没有变。



@市民张先生:虽然家住得远,但逢集还是会带孩子过来逛逛,东西便宜,种类又多,还接地气。搬迁后的地址反而离家更近了,期待新址尽快启用!



@女装摊摊主:在这里摆了20多年的摊铺,要搬走了还是有不舍的。但是听说新地方更正规、条件更好。不管怎样,有市场、有生意就好哇!


  6月27日前,李村大集“天天市”和逢二逢七集整体搬迁到重庆中路69号至70号(重庆中路立交桥东北侧)。

  据了解,广大市民前往李村大集新址可乘坐公交车:

9路

303路

361路

371路

372路

374路

375路

608路

到“李村大集”站即可。


  同时,为方便市民赶集,李村大集搬迁后,逢集日(每月农历初二、初七)7时至12时,开设3条赶集免费专线,每30分钟一班。


3条赶集免费专线分别是:

  1号线环行,京口路桥南、李村大集、书院路、京口路桥南;

  2号线环行,东李鞋城、巨峰路、金水路、李村公园、李村大集、青山路、金液泉路、东李鞋城;

  3号线,板桥坊、永平路、四流中路、李村大集。


最后放些图给大家留点念想



卖草编和铁器的尚阿姨


卖香油的张家兄弟





卖干货的李大哥和尚大姐



卖米豆的楚阿姨





卖调料和中药的牛大姐




卖煎饼的杨大哥杨大姐



捏糖人的师傅



  李村大集对这些曾经在这里驻守十年、二十年、三十年的商贩来说,有生命的印记,是珍贵的记忆。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-985985.html

上一篇:[转载]兽性与人性
下一篇:“机器换人”没什么可抱怨

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-23 02:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部