王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

情报5.0: 平行时代的平行情报体系 精选

已有 6730 次阅读 2015-10-20 08:55 |系统分类:观点评述|关键词:平行情报,,ACP,,情报5.0,,CPSS| ACP, CPSS, 平行情报

情报5.0: 平行时代的平行情报体系

【摘要】  继机械化、电气化、信息化、网络化之后,人类已迈入虚实互动的平行化智能技术发展阶段。相应地,我们认为,与智能同根同源的情报科学与技术也将继人员情报、信号情报、图像情报、网络情报,迅速地进入平行情报这一新的历史发展时期,即情报5.0 时代。在这一新的情报时代,情报就是封装的智能,而智能就是开放的情报。情报将是整个社会,从军事国防、社会经济到个人服务的核心与关键,主要特征就是实时、在线、交互的社会信号、社会情报、社会智能,主要方法将是基于ACP的平行理论与系统技术。

【关键词】  平行情报,情报5.0, 情报激活“激活器”,ACP方法,平行系统

引用格式:王飞跃. 情报5.0: 平行时代的平行情报体系. 情报学报, 2015, 34(6): 563-574.

原文请见:


情报5.0:平行时代的平行情报体系.pdf





http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-929462.html

上一篇:主编引语:“五交一体” —— 来自青岛的智能交通系统新方向
下一篇:[转载]《自动化学报》41卷10期网刊已经发布, 敬请关注, 谢谢:)

27 许培扬 武夷山 赵星 彭真明 黄永义 刘桂锋 陆浩 霍艾伦 赵飞 刘勇 夏增明 朱磊 李珉 高平 张章 闫跃进 杨海霞 郭增杰 刘淼 沈律 李本先 吕璐成 伍国华 曹建平 陆泽橼 aliala biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-18 01:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部