王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]中国智能车综合技术研发与测试中心在常熟揭牌

已有 3528 次阅读 2015-8-20 15:10 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

中国智能车综合技术研发与测试中心在常熟揭牌

2015年08月18日21:53

揭牌仪式现场 

中国智能车综合技术研发与测试中心理事长、主任王飞跃介绍情况

   人民网苏州818日电(耿志超)18日,中国智能车综合技术研发与测试中心在江苏省常熟市高新技术产业开发区正式揭牌。智能车即无人驾驶汽车,是计算机科学、模式识别和智能控制技术高度发展的产物。近年来,常熟市高度重视其在智能车研发方面的投入和产业布局。

   据中国智能车综合技术研发与测试中心理事长、主任王飞跃介绍,该中心将建设研发实验室和静态测试实验室,通过对现有道路、路边基础设施和交通信号系统的改造,构建典型的实际交通测试环境并配套车联网设施,提供高精度地图和智能车测试等服务,在独特的测试场地实现智能车测试的智能化和标准化。

   当天,常熟市政府还与西安交通大学、中国科学院自动化研究所、长安大学、青岛智能产业技术研究院等多家国内一流的智能车研发单位进行了合作签约。未来,他们将在智能车标准制定、技术交易、产品开发与产业化及高新技术企业培育方面发挥重要作用。

   “这是适应国内外汽车产业未来发展的必然要求,对于引领我国智能车技术研发并规范智能车产业发展也具有不可替代的重要作用。”王飞跃表示,该中心的功能定位为中国智能车产业的科技创新平台、公共技术服务平台和技术交易平台,通过智能车前沿技术创新和成果转化,力争经过3-5年的努力将中心建设成为推动常熟汽车产业发展和升级的重要创新基地,并将打造成为具备“独立、公正、专业”特征的第三方智能车测评机构。

   来源:人民网-江苏视窗(责编:张妍、张鑫)



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-914492.html

上一篇:“将来一定有多个平行的你”—王飞跃谈正在来临的第五次工业革命
下一篇:[转载]中国智能车综合技术研发与测试中心落地常熟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-27 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部