王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]美國200所大學2014年春天起将測試大學畢業生就業能力 — CLA+

已有 5805 次阅读 2013-9-5 20:12 |个人分类:感言社会|系统分类:海外观察|关键词:測試大學畢業生就業能力|文章来源:转载

美國200所大學2014年春天起将測試大學畢業生就業能力 — CLA+

     来源:「華爾街日報」 2013-8-27 13:46:55 浏览:214 评论:0

 

        美國大約200所大學院校的畢業班學生,明年春天將參加對他們的前途可能比畢業考更重要的新測驗:類似SAT的學業能力評估,用以跳過學校分數,衡量學生對雇主的真正價值。

  專家說,這種大學學習評估測驗(Collegiate Learning AssessmentCLA),根據一套標準,為重要的思考技能提供客觀評分,學生也能藉此向雇主自我推銷。

  雇主愈來愈懷疑大學文憑的可靠性,並認為分數可能造成誤導,導致各方尋求用新的方法評估大學畢業生的能力,而新的測驗就是因應這種需求。

  在學費愈來愈高,大學生背負的債務也日益沉重之際,大學文憑的價值卻愈來愈難估算。研究結果顯示,最近幾十年學生的學業平均成績(GPA)不斷提高,可是雇主卻覺得許多大學畢業生並未做好就業準備。

      2010年的調查結果顯示,只有四分之一雇主認為兩年和四年制大學,為學生提供了因應全球經濟的良好訓練。

  通用磨坊(General Mills)和寶鹼(P&G)等公司,對求職者早就採用自己的評估方法。谷歌(Google)之類的公司也不再像以前那麼重視GPA,因為它們發現學校成績與工作表現沒有什麼關係。

  同時,更多學生正參加收費低廉的大規模開放式線上課程(Massive Open Online CoursesMOOCs),卻無法獲得有意義的學業證明。

  非營利組織「教育援助協會」,把它主持的新測驗稱為CLA+,並表示這可能為雇主提供功效強大的工具。

  這種90分鐘測驗任何人都可以參加,不論他們是四年制大學畢業生,還是只上過連串MOOC課程。報名費35元,不過大部分學校會為學生出這筆費用。

     CLA+不是考學生對專業科目的知識,而是評估批判性思考、分析推理,以及處理文件、書寫和溝通能力。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-722606.html

上一篇:IEEE智能交通系统汇刊2013年调查结果
下一篇:[转载]人工智能青年十杰

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-18 22:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部