王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

竺可桢基金会浙大校友爱心捐款倡议

已有 6266 次阅读 2007-12-26 12:25 |个人分类:感言社会|系统分类:人物纪事

               

                                                             浙大校友爱心捐款倡议

                            〖美国竺可桢教育基金会〗

                                                         200712

 

 

 

亲爱的各位学长:

 

        值此辞旧迎新之际,我们代表美国竺可桢教育基金会的全体同仁,谨向您致以衷心的问候,并祝愿您身体健康、事业兴旺、阖家欢乐、万事如意。

 

        今年,母校度过了110周年的华诞。在庆祝大会上,我们北美校友会创作的《校友之歌》唱出了大家的共同心声:“我们相聚求是校园,留下青春容颜。我们相别西子湖畔,说不尽万话千言。我们相望天涯海角,期盼重逢相见。我们相忆月月年年。母校滋养我们的心田,母校伴随我们到永远。母校,我们永远的家园”。

 

        十五年前,美国竺可桢教育基金会由母校倡议并组织筹建,于1995年正式成立。在过去十二年,我们的校友们通过基金会向母校捐赠了近五十万美元,用于邀请国际知名学者在母校开设讲座、资助浙大学者赴美研究、建立各类浙大学子的奖学金。此外,基金会还参与了永谦活动中心和数字科学中心的捐助活动,并部分赞助了母校文琴艺术团赴美访问演出。今年,母校提出进一步扩大和加强基金会的功能,并已成立联合工作委员会,启动相关进程。

 

        学长们,饮水思源是我们中国人的美德;乐捐好施是文明社会的标志;“求是鸟飞,无处不思乡”,感恩母校更是我们求是人不变的心愿。报答母校,犹如报恩母亲和报效祖国,是所有学子和游子自然的心愿和崇高的义务。我们恳请您,与我们共襄盛举,积极参与2007-2008年对母校的爱心捐助。

 

       “一日同窗百年长,前栽树,后乘凉”。学长们,参与一次公益,能使我们的心灵得到一份慰籍;乐捐一次善款,能够寄托我们对母校一生的思念;献上一份爱心,更能表达我们对老师无尽的感恩。希望并且信心,在学长们的大力支持下,我们母校的明天会更好。

 

 

                                       美国竺可桢基金会主要义工:

 

汤永谦   蔡亦钢   王飞跃          顾克勤   杨芳莘  

叶继承   张仲非   陆国震   周青山          洪朝辉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-13315.html

上一篇:王浩印象
下一篇:Fundraising for AZKEF

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-26 06:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部