王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【NIIS2019】2019国家智能产业峰会智慧农业平行论坛嘉宾及日程信息重磅出炉!

已有 922 次阅读 2019-1-8 09:56 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 【NIIS2019

2019国家智能产业峰会智慧农业平行论坛

嘉宾及日程信息重磅出炉!


1.jpg


由中国自动化学会、中国科学院自动化研究所、中国人工智能产业发展联盟与中华人民共和国工业和信息化部电子科学技术委员会共同主办的“工业智联网:AI赋能·智联世界”2019国家智能产业峰会,将于2019年1月10日-11日在青岛香格里拉大酒店举办。届时,围绕智能制造、智能驾驶、智慧医疗、区块链、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧交通等八大领域的相关技术研究、产业化创新应用等热点话题,包括多位院士在内的知名学者、业界精英和政府代表将作出针对性解读,共同论道智能产业发展,共话智能产业未来。

 

在快速发展的物联网,大数据,云计算,移动互联网,现代信息通信技术的基础上,传统农业正在加快向现代农业转型,智慧农业成为农业现代化发展的必然趋势,从根本解决了我国农业人力资源不足问题,大大提高了农业生产经营效率,降低了环境污染,提升了土地利用率,对我国农业增产、农民增收以及实现我国耕地总量动态平衡具有重要意义。为推动建设智慧农业应用与创新交流平台,2019国家智能产业峰会定于2019年1月11日在青岛香格里拉大酒店同期举办“智慧农业平行论坛”,同时,论坛将召开山东省自动化学会智慧农业专委会成立大会。论坛由山东省自动化学会智慧农业专委会、山东省计算机学会智慧农业专委会以及青岛农业大学承办。以科技赋农,创新惠民”为主题。中科院自动化所副研究员、青岛智能产业技术研究院常务副院长康孟珍任论坛主席,中国农业科学院都市农业研究所法人副所长、二级研究员、农业部“设施农业节能与废弃物处理重点实验室”主任杨其长任论坛联合主席。

 

论坛邀请到中国科学院海洋研究所、中国科学院烟台海岸带研究所常务副所长、中国海洋湖沼学会副理事长兼秘书长杨红生,国家农业农村信息化示范基地主任、山东农业大学信息科学与工程学院副院长柳平增,中国农机工业协会精准农业技术装备分会秘书长、农业部农业灾害遥感重点实验室副主任、中国农业大学信息与电气工程学院吴才聪,以及慧诺瑞德(北京)科技有限公司总经理韩志国等多位智慧农业领域的知名学者、行业专家和业界精英作主题报告,共同交流探讨智慧农业领域发展现状、产业环境、未来趋势,分享智慧农业最新科研成果和应用案例。


最新论坛日程


2.jpg


智慧农业平行论坛嘉宾报告及摘要



本次论坛邀请国内外顶级农业专家、学者、农企代表等行业领军人物共聚一堂,聚焦全球智慧农业顶尖技术,畅谈智慧农业发展趋势,分享智慧农业成功经验,促进我国智慧农业创新发展,为推动中国从农业大国走向农业强国献计献策。

 

诚挚邀请业界同仁莅临2019国家智能产业峰会!扫描下方二维码进行快速报名! 


2.png


本文转载自青岛智能产业技术研究院公众号




 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1155928.html

上一篇:[转载]【NIIS2019】2019国家智能产业峰会智慧交通平行论坛 嘉宾及日程信息重磅出炉!
下一篇:[转载]【NIIS2019】2019国家智能产业峰会区块链平行论坛 嘉宾及日程信息重磅出炉!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-23 11:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部