王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【NIIS2019】2019国家智能产业峰会智慧交通平行论坛 嘉宾及日程信息重磅出炉!

已有 1163 次阅读 2019-1-7 10:43 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 NIIS2019

2019国家智能产业峰会智慧交通平行论坛

嘉宾及日程信息重磅出炉!


1.jpg


由中国自动化学会、中国科学院自动化研究所、中国人工智能产业发展联盟与中华人民共和国工业和信息化部电子科学技术委员会共同主办的“工业智联网:AI赋能·智联世界”2019国家智能产业峰会,将于2019年1月10日-11日在青岛香格里拉大酒店举办。届时,围绕智能制造、智能驾驶、智慧医疗、区块链、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧交通等八大领域的相关技术研究、产业化创新应用等热点话题,包括多位院士在内的知名学者、业界精英和政府代表将作出针对性解读,共同论道智能产业发展,共话智能产业未来。

 

城市建设,交通先行。交通是经济发展的动脉,智慧交通是城市发展的重要构成部分。为推动建设智慧交通应用与创新交流平台,2019国家智能产业峰会定于2019年1月11日在青岛香格里拉大酒店同期举办“智慧交通平行论坛”。论坛以“智联共融,畅行未来”为主题。论坛由银江股份有限公司承办,中国自动化研究所高级工程师、青岛智能产业技术研究院平行技术创新中心副主任朱凤华担任论坛主席,浙江省智能交通工程技术研究中心副主任、银江股份智慧交通研究院院长郭海锋任论坛联合主席。邀请国内外顶级智慧交通专家、学者、名企代表等行业领军人物共聚一堂,聚焦全球智慧交通顶尖技术,畅谈智慧交通发展趋势,分享智慧交通成功经验,促进我国智交通创新发展,为推动中国智慧交通建设,实现智慧城市可持续发展献计献策。

 

论坛邀请到长安大学副校长赵祥模,清华大学自动化系教授、自动化系系统工程研究所所长张毅,北京航空航天大学计算机学院院长、软件开发环境国家重点实验室副主任吕卫锋,北京市交通工程科研所所长、北京市交通工程学会常务副秘书长梁玉庆,中国智能交通协会副理事长兼秘书长、国家智能交通产业技术创新战略联盟理事长关积珍,大讯飞大数据研究院执行院长、科大讯飞智慧城市事业群副总裁谭昶、中国科学院自动化研究所副研究员吕宜生等多位智慧交通领域的知名学者、行业专家和业界精英作主题报告,共同交流探讨智慧交通领域发展现状、产业环境、未来趋势,分享智慧交通领域最新科研成果和应用案例。

 

最新论坛议程


2.jpg


智慧交通平行论坛嘉宾报告及摘要



在进入大数据以及人工智能时代,智慧交通将以大数据为核心的云端技术作为重要载体,城市路网、交通密度、行车轨迹等信息都会传到信息库中,为交通指挥、城市规划提供准确信息,从源头上预防交通堵塞的出现,确保城市高效有序的交通更加智能化。本次论坛,智慧交通领域产学研大咖围绕智能智慧交通领域讲授实战干货、分享前沿技术理论、把脉智能产业发展未来,运用物联网、互联网、云计算、人工智能、自动控制、移动互联网等技术,对交通管理、交通运输、公众出行等等交通领域全方面以及交通建设管理全过程进行管控支撑,使交通系统在区域、城市甚至更大的时空范围具备感知、互联、分析、预测、控制等能力,以充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为通畅的公众出行和可持续的经济发展服务。

 

诚挚邀请业界同仁莅临2019国家智能产业峰会!扫描下方二维码或者点击阅读原文进行快速报名!

3.png


阅读原文链接:

http://www.huodongxing.com/event/4469676049100


本文转载自青岛智能产业技术研究院公众号




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1155730.html

上一篇:汽车的“图灵测试”:关于无人车测试的案例研究
下一篇:[转载]【NIIS2019】2019国家智能产业峰会智慧农业平行论坛嘉宾及日程信息重磅出炉!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-22 14:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部