王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]JAS和《自动化学报》双双荣获“2018中国最具国际影响力期刊”

已有 1349 次阅读 2018-12-18 09:08 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 JAS和《自动化学报》双双荣获“2018中国最具国际影响力期刊”


JAS和《自动化学报》双双荣获“2018中国最具国际影响力期刊”。在自动化和计算机领域的最具国际影响力期刊中,JAS的国际影响力指数和他引影响因子排名第一。

由中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆研制、中国知网出版的《中国学术期刊国际引证年报》(2018版)已发布。《年报》已连续发布七年,其提供的统计数据科学准确、客观公正地分析我国自主创办的本土学术期刊的国际影响力水平。

 

《中国学术期刊国际引证年报》指出:今年共有470种期刊入选“2018中国最具国际影响力学术期刊”、“2018中国国际影响力优秀学术期刊”,这些TOP期刊以10%的期刊数量贡献了62%的被引频次,是我国学术期刊“走出去”的杰出代表,对我国学术期刊的国际影响力提升起到了良好的带动作用。其中,350种TOP科技期刊的刊均他引影响因子为1.255,是所有科技期刊的刊均他引影响因子的9.6倍。

 

年报数据显示,IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica和《自动化学报》双双荣获“2018中国最具国际影响力学术期刊”。自动化和计算机领域共143本刊,仅有6本入选“中国最具国际影响力学术期刊”,其中,IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica的国际影响力指数和国际他引影响因子(3.379)全部排名第一。



6.jpg


2018中国最具国际影响力学术期刊(自动化和计算机领域)


4.png


数据来源:《中国学术期刊国际引证年报》 (2018),按国际他引影响因子排序

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1152136.html

上一篇:[转载]IEEE TCSS 第5卷4期网刊已发布, 敬请关注!
下一篇:[转载]郑南宁:无人驾驶还有哪些坎儿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部