王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]《自动化学报》“智能轨道交通系统”专刊征文通知

已有 1261 次阅读 2018-11-13 09:50 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 《自动化学报》

“智能轨道交通系统”专刊征文通知

 

轨道交通在我国综合交通运输体系中占有重要的地位。作为高效、可持续发展的交通运输方式,轨道交通是现代城市和区域运行协调发展的大动脉,是国家社会和经济发展的重要基础设施和产业。  

近年来,我国轨道交通技术发展、创新迅猛,轨道交通建设、运营里程全球领先。当前,人工智能、大数据、云计算、移动互联网、物联网等技术的发展,给轨道交通业带来新的挑战和机遇。  

为促进我国智能轨道交通相关理论、方法、技术与应用研究的深入开展,及时反映我国学者在相关领域的最新研究成果,经主编会议批准,《自动化学报》将于20198月出版“智能轨道交通系统”专刊,主要收录国内学者在智能轨道交通方面具有创新性、突破性的研究成果。欢迎专家学者踊跃投稿。


专刊题目:智能轨道交通系统  


客座编委:董海荣(北京交通大学)

          阳春华(中南大学)

          吕宜生(中国科学院自动化研究所)

出版日期2019年第8 

 

一、征文范围(包括但不限于) 

1.   轨道交通系统环境智能感知 

2.   轨道交通系统大数据融合 

3.   轨道交通系统建模和仿真 

4.   轨道交通列车运行控制 

5.   轨道交通列车群智能调度 

6.   轨道交通列车运行控制与调度一体化 

7.   轨道交通人机协同控制 

8.   轨道系统故障诊断和容错控制 

9.   轨道交通能源建模及管理 

10.  轨道交通系统测试与实验验证 

11.  平行轨道交通系统 

12.  智能轨道交通系统其他 


二、投稿要求 

1.此次专刊接受中文投稿。 

2.请登陆《自动化学报》在线投审稿系统进行投稿。注意:投稿时请在专刊名称中选择“智能轨道交通系统”。 

https://mc03.manuscriptcentral.com/aas-cn 

3. 稿件格式:参照《自动化学报》网站已发表的论文格式,需要用WordLaTeX排版 (注意把Word文件本地转换为PDF文件后上传) 

4. 投稿时作者需签署“《自动化学报》作者承诺”,投稿文章未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为) 

5. 文章刊发前作者需签署《自动化学报》版权转让协议,发表之后将按学报标准支付稿酬,并赠送样刊及单行本。 


三、重要时间 

截稿日期2019320 

录用通知发出时间2019531 

终稿提交日期2019630 

出版日期2019820

 

本文转载自《自动化学报》公众号



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1145983.html

上一篇:[转载]【重磅】2018中国智能车大会具体日程与接送站安排新鲜出炉!
下一篇:[转载]有“眼睛”“耳朵”!国内首个区域性无人清扫车明年或开上岛城街头

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部