王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]期刊影响因子年报发布:JAS和自动化学报双双进入Q1区

已有 1366 次阅读 2018-10-26 09:29 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 期刊影响因子年报发布:

JAS和自动化学报双双进入Q1



今日,中国科学文献计量评价研究中心与中国知网(CNKI)联合发布了《中国学术期刊影响因子年报》(2018版)。中国科学文献计量评价研究中心和CNKI发布的期刊影响因子是度量期刊学术影响力和整体学术水平的主要指标,也是我国核心期刊评定相关指标的重要来源之一,较全面反映了期刊学术影响力。

年报最新数据显示,IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica和《自动化学报》的影响力指数排名双双进入Q1区。

JAS的量效指数(发文平均学术质量指标)为15.078,在自动化与计算机领域的143种期刊中排名第2,复合影响因子位列前11%。本领域影响力指数位于Q1区的期刊中,仅有两本创刊不满五年,JAS是第一梯队里最年轻的英文刊。

《自动化学报》综合影响因子是去年的1.5倍,复合影响因子达3.976,首次突破3,在自动化与计算机领域的143种期刊中排名第2,影响力指数排名第3。

在此衷心感谢给予IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica和《自动化学报》关注和支持的广大业内同仁和专家学者!


JAS.jpg



 本文转载自JAS自动化学报英文版公众号



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1142863.html

上一篇:平行车联网: 基于ACP的智能车辆网联管理与控制
下一篇:[转载]当自动驾驶遇上矿山挖掘,未来无人化矿山的真实模样已经开始显现

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 20:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部