王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【钱学森讲座】美国国家可再生能源实验室电力中心主任Benjamin Kroposki博士即将做客

已有 1607 次阅读 2018-10-17 09:09 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 美国国家可再生能源实验室电力系统

工程中心主任Benjamin Kroposki博士

即将做客“钱学森国际杰出科学家系列讲座”

 

2018年第七期(总第三十一期)“钱学森国际杰出科学家系列讲座”将于10月20日在中科院自动化研究所举办。本期讲座邀请到美国国家可再生能源实验室电力系统工程中心主任Benjamin Kroposki博士做题为“Increasing grid flexibility through energy system integration”的报告。


国家可再生能源实验室(National Renewable Energy Laboratory简称“NREL”),位于美国科罗拉多州,是美国可再生能源和能源效率的研究和开发的主要实验室。实验室科研人员的核心目标就是加速科技创新研究来创造可靠、可替代的能源方案。策略的核心是实验室的研发能力,从理解可再生资源到这些资源转化为可再生的电力和燃料,最终实现新能源电力和燃料用于家庭、商业建筑和车辆。


Benjamin Kroposki博士将在本次讲座中,结合在NREL的相关工作,讨论电力系统如何成为提供能源的重要基础设施,以及电力与天然气燃料和热系统等其他领域的整合如何能提高电网的整体灵活性等问题。



作为国家可再生能源实验室电力系统工程中心的主任,Benjamin Kroposki博士领导NREL在电力系统设计、规划和运营方面的战略研究。他在弗吉尼亚理工大学获得电子工程学士和硕士学位,在科罗拉多矿业学院获得博士学位。他的研究领域是可再生和分布式电力系统的设计、测试和集成,在这些领域有超过115篇论文。作为IEEE会士,Kroposki博士因其在可再生和分布式能源系统集成方面的领导地位而受到认可。他曾在许多IEEE技术标准工作组任职,并主持了IEEE 1547.4,这是第一个关于微电网的国际标准。


报告主题


Increasing grid flexibility through energy system integration


时间地点


时间:2018年10月20日下午14:30-15:30


地址:北京中关村东路95号 中国科学院自动化研究所智能化大厦三层 第三会议室


主持人:王飞跃教授

中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室 主任


报告摘要


This presentation will discuss how the electric power system is becoming an important infrastructure for providing energy and how the integration of electricity with other domains such as natural gas fuels and thermal system can improve the overall flexibility of the power grid.


报告嘉宾



Dr. Benjamin Kroposki is the Director of the Power Systems Engineering Center at the National Renewable Energy Laboratory (NREL) where he leads NREL's strategic research in the design, planning and operations of electrical power systems. He received his BS and MS in Electrical Engineering from Virginia Tech and PhD from the Colorado School of Mines. His expertise is in the design, testing, and integration of renewable and distributed power systems and has more than 115 publications in these areas.  As an IEEE Fellow, Dr. Kroposki was recognized for his leadership in renewable and distributed energy systems integration. He has served on a number of IEEE technical standards working groups and chaired IEEE 1547.4, the first international standard on microgrids.


讲座背景


钱学森先生是世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院和中国工程院院士。中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”。是中国自动化学会第一、二任理事。为传承、发扬钱学森先生的伟大科学精神和学术思想方法,践行钱学森创新教育思想,为信息、自动化与智能科学以及系统工程领域的研究人员和专业技术人员提供了解领域前沿的窗口和学术交流的平台,中国自动化学会自2012年起,发起并主办“钱学森国际杰出科学家系列讲座”。


该讲座聘请国内外信息、自动化与智能科学以及系统工程领域的知名学者、教授、学科带头人等开设讲坛,就当前领域内的研究热点进行广泛的探索和交流,目前已经深入各高校、科研院所、企事业单位,成为学会会员熟悉领域前沿、开拓科研思路、分享科研成果、活跃科研气氛的重要平台。



本文转载自德先生公众号

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1141258.html

上一篇:[转载]IEEE TFS主编Jon Garibaldi即将做客2018年第一期怀德海荣誉讲座
下一篇:工业智联网: 基本概念、关键技术与核心应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部