王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【最后五天】首届ABB杯全国智能技术论文大赛征文

已有 2051 次阅读 2018-9-25 09:55 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

【最后五天】首届ABB杯全国智能技术论文

大赛征文投稿将于9月30日截止


1.jpg


为发掘和培养更多优秀的智能产业技术人才,更好地使智能技术服务于科技创新、资源开发利用和能源管理,推进现代智能产业理论与技术的发展和应用,全方位体现全国智能技术人才的专业素养和技术水平,沟通本领域内最新研究成果和前沿思维,中国自动化学会现举办“首届ABB杯全国智能技术大赛暨第九届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛”,欢迎本领域的高校教师及学生、企事业单位的工程师和从业人员、科研机构的研究人员等踊跃投稿。获奖作品将在陕西西安2018年中国自动化大会(CAC 2018)巡演,获奖作者将受邀于2019年1月参加自动化年度颁奖大会颁奖典礼。

 

距离投稿截止日9月30日还剩最后五天!请抓紧时间投稿!

 

一、征文对象

 

1.企事业单位从事智能技术及相关专业工作的科技、设计、管理、施工、运行、维护及培训的科技人员等。

 

2.高等院校、科研院所从事智能产业、信息化专业教学、科研工作的教师、学生和工程技术人员等。

 

二、大赛主题:“智能科技创新未来”

 

三、征文领域(包括但不局限于)

   

2.jpg

  

四、重要时间节点

 

  • 投稿截止日期2018年9月30日

  • 录用通知日期2018年10月20日

  • 终稿提交截止日期2018年10月30日

 

五、投稿要求

  

1.来稿未曾公开发表过,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密。

 

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

 

3.中英文论文稿件格式模板请浏览官网自行下载,并通过官网的在线投稿系统提交论文,以下为官网地址:http://www.caa.org.cn/abb

 

4.中英文论文依照模板排版后,篇幅应在(5-8页)。

 

5.参评特等奖者,除提交中英文论文外,同时需录制答辩多媒体PPT,介绍相关产品、应用及技术内容,并官网FTP提交材料。

 

六、奖项评审

  

评审团成员由自动化工程界、产业界和学术界的知名专家组成。本着公开、公平、公正的原则,所有的参赛文章都将经过评审团的匿名评审与严密核实。

 

1.一二三等奖的评审流程

 

中英文论文稿件投至官网,组委会由专人负责分配评审专家,远程进行初审、复审,并于终审环节召开评审专家组讨论会,最终投票确定各奖项。

 

2.特等奖需参与远程答辩

 

特等奖参评者需在评审专家组进行终审评选环节中,参与远程视频答辩,答辩流程包括成果介绍PPT10分钟,专家提问5分钟。特等奖最终由评审专家组现场投票确定。

 

3.为鼓励实际应用成果,参评特等奖落选者将优先进行一二三等奖的评选。

 

4.不提交多媒体PPT或无法参加视频答辩的参赛者,则只参评一二三等奖。

 

七、奖励说明

  

大赛设置特等奖1名,奖金50000元,获奖者可在自动化大会获得展位展示自己的获奖成果;一等奖1名,奖金15000元;二等奖3名,奖金8000元;三等奖10名,奖品价值3000元;所有参加投稿且符合稿件要求的作者均可获得纪念奖。

 

所有录用的稿件,将以专刊形式在《自动化博览》杂志上结集出版,并被CNKI数据库收录。其中优秀论文将被推荐到《自动化学报》、《控制与决策》、《控制工程》、《信息与控制》、《机器人》、《模式识别与人工智能》等国内学术期刊。

 

八、最新详细信息请查询中国自动化学会网站:

  

http://www.caa.org.cn/

大赛官网:www.caa.org.cn/abb

咨询邮箱:caaorg@gmail.com

联系人:张楠  陆浩

 

3.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1136851.html

上一篇:[转载]【智慧教育】第三届青岛智能院“智领未来”科普活动周开幕
下一篇:[转载]【邀请函】2018世界智能制造大会智领全球高峰论坛之区块链技术

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 10:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部