王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【智慧教育】第三届青岛智能院“智领未来”科普活动周开幕

已有 2058 次阅读 2018-9-21 10:20 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 【智慧教育】创新引领未来,智慧点亮生活

——第三届青岛智能院“智领未来”科普活动周开幕


1.png


9月15日,2018年全国科普日活动在全国范围内同步启动,作为中国自动化学会科普教育基地、青岛市科普教育基地和青岛市中学生创客教育实践基地,青岛智能产业技术研究院(以下简称“青岛智能院”)受邀参加此次青岛全国科普日主场活动,在汇泉广场主会场面向全市人民特别是青少年学生展示了3D打印、虚拟现实、无人机、智能小车等智能科技产品,让部分科研成果与市民零距离接触,现场得到了市民和学生的热情关注,成果得以普及和推广,青少年学生对前沿的科学知识产生了浓厚的兴趣。


市民参观青岛院展区,体验VR

 

此次开幕式活动也拉开了青岛智能院第三届科普活动周的序幕,青岛智能院位于高新区的iSTREAM智能科技创新实践教育基地面向青岛市中小学开放,推动传播科学思想,弘扬科学精神,推广科学技术应用,助力点燃青少年的科技梦想。

 

在《新一代人工智能发展规划》把人工智能上升为国家战略的大背景下,青岛智能院全力推进人工智能技术与教育的深度融合,基于iSTREAM(intelligence for Sciences, Technology, Robotics, Engineering, Arts, and Management)多学科融合理念和iCDIOS(innovation for Conceive, Design, Implement, Operate, and Service)综合培养模式,研发了面向智能时代的人工智能教育体系,努力推动教学创新的发展。青岛智能院自主研发和引进了诸多教育产品,并以此为载体,以项目制学习方式设计和开发了青少年人工智能系列教材及课程,课程已进入青岛市多家中小学,如青岛实验高中、青岛五十中、宁夏路第二小学等,弥补了学校传统课程体系的空白,优化了学生的知识结构,提高了学生对科学探索的兴趣。为支持青少年的创新能力培养,青岛智能院凭借其在智能科技领域的优势,全力打造校外教育实践基地,为学生提供校外学习与实践的场所。此外,青岛智能院还为省内外多家学校设计了不同人工智能主题的创新实验室,并对学校老师进行了人工智能课程教学的系统培训,提高了学校课程实施的多样性和有效性。


5.jpg

青岛电视台采访青岛院桥梁检测无人机

 

作为智能科技领域的先驱之一,青岛智能院设计的iSTREAM人工智能教育体系推广和服务省内外中小学校70余所,推动了社会大众了解智能产业的发展趋势,为学生拓宽视野、激发创新动力起到重要作用,为智能科技的普及、为青岛市区域经济发展打下人才基础。目前,青岛智能院正与青岛市教育局合作开发青岛市人工智能课程,希望能为青岛市中小学人工智能教育的发展贡献科技力量,并将成功经验推广至全国,激发更多的青少年学生对科学研究的渴望和热情。

 

7.png



本文转载自青岛智能产业技术研究院公众号




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1136088.html

上一篇:IEEE TCSS 第5卷3期网刊已发布, 敬请关注!
下一篇:[转载]【最后五天】首届ABB杯全国智能技术论文大赛征文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 08:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部