王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]重磅发布《中国自动化学会推荐学术期刊目录(试行)》首发

已有 3087 次阅读 2018-8-1 10:05 |个人分类:科研记事|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 【重磅发布】

中国自动化学会推荐学术期刊目录

(试行)》今日首发

 

2015年8月,中国自动化学会(CAA)启动了自动化学科领域学术期刊分类工作,经过近3年的历程,在各位专家的积极参与、辛勤付出和持续支持下,形成了《中国自动化学会推荐学术期刊目录(试行)》(以下简称“目录”),现予以公布。

《目录》包含自动化学科领域11个细分领域的303份学术期刊,11个细分领域为:(1)控制理论与控制工程;(2)模式识别与智能系统;(3)检测技术与自动化装置;(4)导航、制导与控制;(5)系统工程;(6)生物信息学;(7)企业信息化;(8)智能感知与自主控制;(9)机器人与无人系统;(10)仿真科学与工程;(11)综合交叉。

每个细分领域的期刊分为A类、B类、C类三档。A类代表国内外顶级学术刊物,B类代表国内外著名学术刊物,C类代表国内外重要学术刊物。其中,C类期刊尚处于审核阶段,将于审核完成后发布。

《目录》的产生经过确定分类领域、征集期刊信息、领域专家组研讨、全体专家组研讨、常务理事会讨论、理事长会议审议、面向同行征求意见、工作组再修订等过程,各环节均经历了多次修订和多轮迭代,最终形成目前的推荐目录列表。

需要说明的是,本《目录》是CAA为自动化学科领域科研人员发表研究成果提供的一个推荐列表,其目的不是作为学术评价的(唯一)依据,而仅作为CAA的推荐建议供业界参考使用。

众所周知,学术期刊的数量和质量本身具有动态性,因此期刊分类工作是一项“在路上”的系统工程,CAA将定期更新目录列表以尽可能体现其准确性、客观性和完整性。热忱欢迎业界专家学者对《目录》提出意见和建议,以便下次修订时参考。

中国自动化学会

2018年7月31日

 

附件请点击链接进行下载

http://www.caa.org.cn/index.php?me_id=188&ac_id=3120

 

整本下载:

《中国自动化学会推荐学术期刊目录(试行)》

分篇下载:

1. 控制理论与控制工程

2. 模式识别与智能系统

3. 检测技术与自动化装置

4. 导航、制导与控制

5. 系统工程

6. 生物信息学

7. 企业信息化

8. 智能感知与自主控制

9. 机器人与无人系统

10. 仿真科学与工程

11. 综合交叉

   

 

本文转载自中国自动化学会公众号

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1126980.html

上一篇:平行增强学习最新理论框架与案例
下一篇:[转载]《自动化学报》44卷7期网刊已经发布, 敬请关注, 谢谢

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 06:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部