王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【IV 2018新闻】IEEE IV 2018产业展览:汽车科技全剧透

已有 769 次阅读 2018-7-3 10:23 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 IV 2018新闻】IEEE IV 2018产业展览:汽车科技全剧透

 

2018年6月26日至30日,第29届IEEE国际智能车大会(IEEE IV 2018)在常熟国际饭店隆重举办。作为IEEE IV 2018的重要组成部分, IEEE IV产业展览与IEEE IV 2018大会全称同步进行,展览汇集了英特尔、伟世通、慧拓智能、车和家、美团、中云智车、青岛慧畅信息科技有限公司和青岛慧城智能科技有限公司等数十家智能汽车及零部件企业。各参展企业带来了自己在智能车领域最新的研究成果,吸引了逾千名参展人员。


1.jpg

 

2018年6月26日至30日,由IEEE智能交通系统协会主办,中国自动化学会、常熟市人民政府、中国科学院自动化研究所、西安交通大学人工智能与机器人研究所等机构承办的第29届IEEE国际智能车大会(IEEE IV 2018)在常熟国际饭店隆重举办。为期5天的会议,汇集了来自世界34个国家的数百所著名高校、科研院所、知名企业的逾千名顶尖专家学者,围绕智能车辆技术的最新研究成果开展学术交流,展示最新产业进展,全方位推动国际智能汽车与网联驾驶学术与产业领域的交流合作。

 

2.jpg


会议主题涵盖新能源汽车、特种地面车辆、智能车辆控制与安全、CAV测试与评估、智能车辆仿真与导航等9大会议主题,国内外顶级专家学者将以主旨报告、现场讨论等多种形式分享当前智能车领域的最新技术动态以及未来发展前景。其中,21个专业研讨会在26日率先举行,与会人员围绕智能汽车的感知、识别、辅助系统、虚拟测试、智能交通系统、人机交互等多个相关主题进行了深入的学术探讨。6月30还将在常熟·中国智能车综合技术研发与测试中心举行由iPDA组织、青岛慧拓智能机器有限公司承办的“国际智能车联合道路演示”。

                       

同时,为将智能车领域顶尖技术研究与科研成果转化有机结合,为技术理论研究方向提供产业化引导与启发。IEEE IV 2018大会全程同步进行IEEE IV 2018产业展览。


3.jpg


作为IEEE IV 2018的重要组成部分, IEEE IV产业展览汇集了英特尔、伟世通、慧拓智能、车和家、美团、中云智车、青岛慧畅信息科技有限公司和青岛慧城智能科技有限公司等数十家智能汽车及零部件企业。各个参展企业展示了自己在智能车领域最新的研究成果,展会吸引了逾千名参展人员,参展人员与展商进行了充分的交流。

 

进入会场首先映入眼帘的是英特尔和慧拓智能机器有限公司的展位,英特尔展位上,挂着的带有各种图形的衣服非常亮眼,据了解,该技术是英特尔合作伙伴WINKAM带来的视觉识别技术。据称,摄像头对该服装的识别率要比普通服装的识别率显著提升,不过起作用的是主要是衣服上图案的形状而非衣服颜色。


4.jpg


慧拓带来了自主研发的“平行驾驶系统”及产品。据介绍,慧拓是平行驾驶理念坚定的实践者,公司以平行理论为基础,致力于新一代云端化智能网联自动驾驶技术的研发和产业化。据悉,6月30日上午第29届IEEE智能车大会——国际智能车联合道路演示将于在中国智能车综合技术研发与测试中心(常熟云深路118号)举行。全新升级的慧拓智能的平行驾驶3.1系统将进行现场演示。现场可在慧拓展台免费领取国际智能车联合道路演示的门票。


5.jpg

 

伟世通是一家只专注于快速增长的汽车座舱电子技术的汽车一级供应商。本次展会上伟世通带来了自主研发的自动驾驶平台DriveCore™。据悉,DriveCore™希望能够给主机厂提供一个模块化可扩展平台,可用于为对象分类、检测、路径规划和执行开发人工智能/机器学习算法。允许OEM能够自由选择不同的硬件与软件、算法,自行组装出一个自动驾驶系统。特别是可以满足SAE L3L3+自动驾驶对开发机器学习算法的要求。

 

展会上,车和家展示了L4级自动驾驶解决方案。车和家的自动驾驶系统由车载系统、数据仿真、人工智能、车队管理四大平台构成。车和家的战略目标是在2025年自动驾驶汽车量产并投入商业化运营,每天为用户提供1亿公里的出行服务。


6.jpg


值得注意的是,两家来自青岛的企业,青岛中科慧畅信息科技有限公司和青岛慧城智能科技有限公司前来参展,吸引了众多观众驻足了解。

 

7.jpg


据了解,青岛中科慧畅信息科技有限公司是青岛智能产业技术研究院孵化的一家面向AI+物流领域的创新型企业。核心产品是基于平行智能技术的无人装卸物流装备系统,该系统融合了3D视觉、动态装箱算法、平行理论以及深度学习等技术。青岛慧城智能科技有限公司由青岛智能产业技术研究院创办,核心产品是网络舆情采集与分析系统和平行交通管控系统。网络舆情采集与分析系统是基于互联网大数据智能抓取分析技术打通与大众互联网的信息渠道。平行交通管控系统采用国际领先的平行控制理念ACP方法,提供一整套的交通建模与管控服务。


8.jpg


本次展会上,美团点评的技术团队带来美团自主研发的无人配送系统。据悉,该系统是美团技术团队自主研发。关于美团为何研发无人配送系统,工作人员解释称,现在美团外卖日订单量已经突破2000万单,美团50万骑手一天接40多单已经将近达到饱和量,随着外卖订单辆不断增加,日益增长的人员配送成本越来越高,而无人配送可以极大的降低人员成本,因此美团将无人配送定为下一阶段的战略方向之一。


9.jpg

 

南京荣骏科技发展有限公司和北京中云智车科技有限公司是国内两家领先的线控底盘解决方案提供商。两家分别展示了自己的公司自主研发的线控地盘解决方案,并带来样品进行展示。两家都公司已经与国内多家知名自动驾驶企业合作,不过限于商业机密,不便于透露合作伙伴名称。


10.jpg


常熟昆仑智能科技有限公司带来了公司研发的高精度定位测试仪。据悉,该测试仪主要用于在车辆系统开发测试中,记录被测试车辆的状态信息数据,用于后续开发的分析,对车辆的控制系统是否满足设计需求进行评估。

 

知行汽车科技(常熟)有限公司是一家专注于自动驾驶领域乘用车前装解决方案提供商,本次展会带来了自己最新的研发技术与产品。

 

此外,西安交通大学人工智能与机器人研究所、青岛智能产业技术研究院、中国智能车综合技术研发与测试中心,也分别设有展位展示自己最新科研成果,引得观众纷纷驻足参观。

 

大会组织方还专门设有一个展位展示本次IEEE IV 2018大会的纪念品,包括腕型U盘、大会纪念T恤、笔记本、签字笔、大会勋章等。


11.jpg


次产业展览一定程度上展示了智能车发展阶段,为众多学术科研人员与企业提供了一个深度交流平台,将大大促进智能车学术科研与产业的深度融合,促进顶尖技术研究与科研成果转化有机结合,为技术理论研究方向提供产业化引导与启发。

 

本文转载自智车科技公众号



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1122024.html

上一篇:[转载]iPDA国际智能车道路演示压轴,IEEE IV 2018 圆满落幕!
下一篇:行业大佬齐聚,共话智能汽车跨界融合新风向

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 11:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部