王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]第29届IEEE国际智能车大会将于6月在常熟召开

已有 2166 次阅读 2018-5-15 17:17 |个人分类:科研记事|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 第29届IEEE国际智能车大会

将于6月在常熟召开


 IEEE IV会议自1989年起,每年召开一次,本届大会坚持以学术交流为中心,以推动全球智能汽车技术发展为目标,就智能车辆技术的最新研究成果开展学术交流,展示科技创新成果。


.png


随着信息通信、互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术在汽车领域广泛应用,汽车正由人工操控的机械产品加速向智能化系统控制的智能产品转变,智能汽车已成为未来汽车工业乃至人工智能产业的战略发展方向。2018年1月7日,国家发改委发布了《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿),明确提出到2020年我国智能汽车新车占比达50%,到2035年中国将在全球范围内率先建成智能汽车强国。在此背景下,由IEEE智能交通系统协会 (ITSS)主办,中国自动化学会、常熟市人民政府等机构承办的The 29th IEEE Intelligent Vehicles Symposium(第29届IEEE国际智能车大会)将于6月26日-6月30日在江苏常熟举办。

本届大会坚持以学术交流为中心,以推动全球智能汽车技术发展为目标,汇集了来自全球数十所高校、科研院所、知名企业的顶尖专家学者,就智能车辆技术的最新研究成果开展学术交流,展示科技创新成果,进一步推进国际智能车领域的交流合作,为尽早实现《智能汽车创新发展战略》等国家顶层设计中的各项举措提质增效。

 阔别十年,国际智能车顶会再度登陆中国

作为IEEE智能交通系统协会举办的两大年度旗舰会议之一,IEEE IV会议自1989年起,每年召开一次(1997年因召开首届 IEEE ITSC,未能如期举办 IV 大会),旨在为全球该领域相关的研究人员、工程师、学者提供当今最先进技术的交流研讨机会,探讨智能车行业现状、洞悉未来发展趋势。

2009年,IEEE IV 首次登陆中国(西安),为国内的智能驾驶技术研究带来了巨大的推动。近年来,我国一跃成为全球最大的汽车市场,对智能汽车的需求巨大。同时,自主品牌乘用车逐渐崛起,为智能汽车的发展奠定了一定的基础。再者,我国发达的信息产业促进了智能汽车相关产业的发展。为实现智能汽车全方位落地,中国企业和政府都在积极动作。2018年,阔别十年之后的第29届IEEE国际智能车大会再度来到中国(常熟),又将把中国的智能车发展带入一个全新的时代。

2.png


吸纳全球智能车前沿科技

汇聚世界智能驾驶研发力量

作为智能车领域水平最高、规模最大、历史最为悠久的世界顶级学术交流大会,大会主席团成员由西安交通大学郑南宁院士、中国科学院自动化研究所王飞跃教授、IEEE智能交通系统汇刊主编Petros A. Ioannou教授、IEEE国际智能交通协会主席Miguel Ángel Sotelo教授等代表国内外智能车领域顶级学术水准的专家学者组成。

本届大会涵盖新能源汽车、特种地面车辆、智能车辆控制与安全、CAV测试与评估、智能车辆仿真与导航等9大主题会议,将由国内外顶级专家学者以主旨报告、现场讨论等多种形式分享当前智能车领域的最新技术动态以及未来发展前景。同时,由来自世界各地的数千名学者组织的25个专业研讨会,将围绕智能汽车的感知、识别、辅助系统、虚拟测试、智能交通系统、人机交互等多个相关主题展开为期三天的学术探讨。让广大业内外人士更清晰地了解智能汽车领域未来发展趋势,知悉行业最新动态,把握市场发展脉络,促进产业快速发展。

大会不仅邀请了来自国内外行业一线的科研工作者交流智能车前沿技术理论与思想,同期举办的智能汽车产业展汇集了英特尔、伟世通、慧拓智能、车和家、美团等数百家智能汽车及零部件企业,分享最新产业成果、展望未来产业动向。将智能车领域最尖端技术研究与科研成果转化有机结合,为技术理论研究方向提供产业化引导与启发。

IV2018助力中国智能车腾飞

随着《中国制造2025》和“互联网+”战略的颁布实施,作为“两化融合”和汽车产业转型升级的重要方向,智能汽车产业和技术的发展将为中国建设制造强国、实现智能制造提供强有力的战略支撑。

当前,我国正在加紧制定智能汽车产业发展战略规划,智能汽车政策红利将密集落地。智能汽车产业发展前景巨大,不仅使我国现有汽车产业规模再扩大一万亿元,同时能够拉动5G、车联网、大数据、人工智能、新能源汽车等多个领域实现快速发展。北京、上海、重庆、长沙等地已陆续出台相关政策,进行产业布局,发力智能汽车发展。本届IV花落常熟,将把常熟本地乃至整个长三角地区的智能车发展带入一个全新的时代,进而带动国内智能车领域的整体发展。

我们诚邀全球智能车领域从业人员积极参与,建言献策,共同见证未来智能车行业的蓬勃发展!

详情请点击链接:

http://www.huodongxing.com/event/4434937824300)

具体事宜请联系邮箱:

qaii_office@qaii.ac.cn

   电话:15053201931,于女士


本文来源自智车科技公众号

智车科技公众号.jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1114126.html

上一篇:CPSS空间的平行驾驶: 统一车辆自动化与智能化
下一篇:[转载]IEEE 人工智能与控制论国际研讨会即将在京召开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 08:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部