王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【活动预告】2018年国家机器人论坛,我们在绍兴等你来!

已有 2027 次阅读 2018-3-6 10:55 |系统分类:论文交流|文章来源:转载

【活动预告】历届国家机器人论坛精彩回
顾,2018年我们在绍兴等你来!

 

2015年,面向国家重大需求,为促进智能机器人基础理论研究、成果创新和关键技术研发,推动机器人在智能制造、智慧生活、智能产业和国防安全领域的深入应用,助力产业转型升级,中国自动化学会创立了国家机器人发展论坛,并每年举办一次,至今共成功举办了三届。

 

第四届将于2018年4月在浙江绍兴举办


 1.jpg

历届国家机器人发展论坛都会邀请机器人及自动化产业界、学术界以及创投界的代表做主旨报告、主题演讲和交流,共商共议机器人产业发展趋势与未来。自2017年起,国家机器人论坛举办同时,进行RoboCup机器人世界杯中国赛,吸引了全国各地中小学校、高等院校学生教师的参与,极大地激发了其对机器人研发和创新的热情。

历届会议概况


2015年4月    北 京

 

2015国家机器人发展论坛于2015年4月12-13日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会安排了7个特邀主旨报告、28个分会场报告和机器人应用及产业展示,共有400余人参加了会议。

2.jpg

3.jpg

 

2016年4月  重庆永川

2016国家机器人发展论坛于2016年4月13-14日在重庆江鸿国际大饭店隆重召开。本次大会安排了6个特邀主旨报告、23个分会场报告和机器人应用及产业展示,共有400余人参加会议。在本次大会开幕式上,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃研究员代表中国自动化学会与重庆市签订了创新驱动示范市协议。

  

 

   

 

2017年4月  山东日照


2017国家机器人发展论坛暨RoboCup机器人世界杯中国赛于4月1—3日在山东省日照市召开。大会安排了4个特邀主旨报告、设立了5个专题,共35位专家学者作分会场报告,展示最新研究成果,共500人参加了此次会议。“RoboCup机器人世界杯中国赛”共有16个大项、30个项目的比赛,约有400余支队伍,2000名学生参加。

6.jpg


 

2018年4月 浙江绍兴

  

2018国家机器人发展论坛暨RoboCup机器人世界杯中国赛将于4月在浙江绍兴举办。

届时会邀请全国各地致力于机器人、智能制造及相关领域的研发、生产、使用、创业、投资、媒体参加会议,邀请机器人及自动化产业界、学术界以及创投界的代表做主旨报告、主题演讲和交流。

 7.jpg

  

历届会议报告嘉宾 

     

 

历届会议精彩瞬间

2017国家发展机器人论坛暨RoboCup机器人世界杯中国赛

                

 

2016国家机器人发展论坛

  

18.jpg

2015国家机器人发展论坛


本文转载自中国自动化学会公众号


2018年国家机器人发展论坛将于2018年4月12日在浙江绍兴举办,敬请关注学会官方微信公众号和网站,了解最新论坛信息。

21.gif



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1102517.html

上一篇:[转载]王春在博士律师回应美国司法部新闻稿之声明全文 | 中英文
下一篇:[转载]IEEE/CAA JAS 热点文章

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-25 12:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部