王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【敲黑板】距离第29届 IEEE IV 大会截稿还剩2天!

已有 2537 次阅读 2018-2-12 14:42 |系统分类:论文交流

【敲黑板】距离第29届 IEEE IV 大会截稿还剩2天!




为了不耽误在校生考试,

为了不妨碍公司举办年会,

为了给作者们充裕的时间思考,

为了找到最亮眼的研究稿件,

经大会主席及各讨论组决定

IEEE IV 2018 征稿延期

2018年2月14日前,

请各位作者把握好时间,准时提交。

会议各项准备工作已全面启动!

现已由数百名专家学者组成的

24组 Workshops 发布征稿,

更多SessionsWorkshops正在筹备中。

早已心动的你,请抓紧时间行动!

官网:http://www.iv2018.org



随着信息通信、互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术在汽车领域广泛应用,汽车正由人工操控的机械产品加速向智能化系统控制的智能产品转变,智能汽车已成为智能产业发展的战略方向。2018年1月7日,国家发改委发布了《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿),明确提出到2020年我国智能汽车新车占比达50%,到2035年中国将在全球范围内率先建成智能汽车强国。


第29届国际智能车大会( IEEE IV 2018),坚持以学术交流为中心,以推动全球智能汽车技术发展为目标,展示智能汽车科技创新成果,进一步推进国际智能车领域的交流合作,尽早实现《智能汽车创新发展战略》里的各项举措。IEEE Intelligent Vehicle Symposium (IEEE 国际智能车大会)是 IEEE 智能交通协会举办的两大年度旗舰会议之一,旨在为全球该领域相关的研究人员、工程师、学者提供当今最先进技术的交流研讨机会。自1989年起,每年召开一次(1997年因召开首届 IEEE ITSC,未能如期举办 IV 大会),现已成为智能车领域水平最高、规模最大、历史最为悠久的世界顶级大会。第29届国际智能车大会将于2018年6月27日至29日在中国常熟召开。这是继2009年 IEEE IV 首次落户中国以来,再次回到中国大陆举办。


29届国际智能车大会(IEEE IV 2018)


   

本次大会由中国科学院复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃任大会主席,美国南加州大学先进交通技术中心主任、IEEE 智能交通系统汇刊主编Petros A. Ioannou教授与西班牙阿尔卡拉大学副校长、IEEE国际智能交通协会主席Miguel ángel Sotelo教授任共同大会主席,自动化学会理事长郑南宁院士任大会程序主席,美国印第安那大学普渡大学印第安那波利斯分校(IUPUI)电子与计算机工程系车辆主动安全研究所智能汽车实验室主任李灵犀博士、清华大学自动化系博士李力、加拿大滑铁卢大学驾驶员认知与自动驾驶实验室主任曹东璞教授任共同程序主席。



征稿主题


IEEE IV 2018征稿主题包括但不限于:


•有/无驾驶员的无人驾驶车辆

•先进的驾驶辅助系统(ADAS

•汽车动力学与控制学科

•先进的传感与识别

•车联网/智能网联汽车

•人为因素和驾驶个性化

•智能电动车

•平行驾驶:基于信息-物理-社会系统的互联自动驾驶汽车

•导航和定位系统

•车辆信号处理

•智能汽车中的人工智能技术

•人机交互

•车辆车载诊断

•车辆软硬件系统配备

•车辆间通信

•互联自动驾驶车辆的测试和评估

•智能车的政策和法规

投稿指南

投稿要求:


所有投稿的论文要求原创且未公开发表,投稿时需采用IEEE WordLaTeX 模板进行排版(标准IEEE双栏会议文章模板,不超过6页),模板下载地址:

https://www.ieee.org/conferences_events/conferences/publishing/templates.html

请勿一稿多投。


Special SessionWorkshopProposal要求:


Proposal应包括一页的概要,附有作者姓名,所属单位,摘要标题,附有五个扩展摘要(不能超过1000字)。模板下载地址:

http://www.2018iv.org/Call%20for%20Participation.html


论文推荐:


收录到本次第29届国际智能车大会的所有论文都将被EI收录,优秀论文将被推荐到IEEE智能车汇刊(IEEE Transactions on Intelligent Vehicles),IEEE智能交通系统汇刊(IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems,SCI检索,影响因子3.724),IEEE/ CAA自动化学报(IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica)和IEEE智能交通系统杂志(IEEE Intelligent Transportation Systems Magazine,SCI检索,影响因子3.654)上发表。投稿人需要根据不同期刊的标准格式来修改自己的文章。

欢迎广大科技工作者投稿。


具体事宜请联系我们:iv2018@gmail.com或访问http://www.iv2018.org






http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1099573.html

上一篇:第三世界和第三轴心时代:历史的机遇与使命
下一篇:[转载]热烈祝贺IEEE计算社会系统汇刊被ESCI收录!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 08:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部