王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]《智能科学与技术学报》专刊征文:情感脑机接口(截稿时间:2020年11月30日)

已有 509 次阅读 2020-8-31 17:18 |个人分类:论文交流|系统分类:论文交流|文章来源:转载

《智能科学与技术学报》专刊征文:情感脑机接口

(截稿时间:2020年11月30日)


情感脑机接口是一种对人的情绪进行识别或调控的脑机接口。随着神经科学对情绪机理的深入了解、情感智能的兴起以及脑机接口的快速发展,近年来情感脑机接口的研究受到了学术界和产业界的广泛关注,新的算法和系统不断涌现。为了更好地把握国内外情感脑机接口发展趋势,推动情感脑机接口的基础研究、应用研究和技术创新,促进情感脑机接口的学术交流,《智能科学与技术学报》拟推出“情感脑机接口”专刊,现面向国内外公开征稿,欢迎相关研究领域的专家学者、科研人员踊跃投稿。


 

专刊主编:吕宝粮(上海交通大学),林进灯(悉尼科技大学)

专刊编委:关存太(南洋理工大学),胡斌(兰州大学),郑文明(东南大学),伍冬睿(华中科技大学),张丹(清华大学)


一、征稿范围

包括但不限于以下方面:

  • 情感脑机接口的神经与认知机理;

  • 情感脑机接口的系统架构与器件;

  • 多模态情感脑机接口;

  • 面向情感脑机接口的深度学习;

  • 情感脑机接口的实验范式、数据标注与公开数据集;

  • 情感脑机接口在情感障碍疾病诊疗的应用;

  • 情感脑机接口的伦理;

  • 情感脑机接口与情感智能;

  • 情感脑机接口与情感机器人。


二、文稿要求

1.文稿应属于作者的原创性科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值;应未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投问题。

2.文稿应包括题名、作者信息、摘要、关键词、基金项目名、参考文献,正文和作者简介(包括照片),文稿一律采用word文档提交,建议字数8000~15000字。有特殊学术价值的论文不限字数(接受中英文投稿,具体情况可咨询《智能科学与技术学报》编辑部)。

3.文稿通过《智能科学与技术学报》官方网站http://www.cjist.com.cn/中“作者投稿”通道进行投稿,暂不支持其他投稿方式,投稿须知及文稿模板请参见网站说明。

4.投稿时,请注明作者联系方式(电子邮件、电话、邮寄地址),并在论文标题前备注“情感脑机接口专刊”。


三、重要日期

征稿截止日期:2020年11月30日

计划刊出日期:2021年3月15日


四、联系方式

《智能科学与技术学报》编辑部电话:010-81055534

《智能科学与技术学报》编辑部电子邮箱:cjist@bjxintong.com.cn

 

 

《智能科学与技术学报》编辑部

2020年8月31日




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1248672.html

上一篇:“新基建”下人工智能面临的安全态势与对策
下一篇:[转载]《自动化学报》46卷8期网刊目录分享

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 08:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部