王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]JAS顺利完成IEEE期刊评估

已有 1079 次阅读 2017-9-14 09:02 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

JAS顺利完成IEEE期刊评估

1月,JAS向指导委员会提交了用于评估的报告文件,指导委员会主席William R. Hamel教授组织委员会评阅后认为期刊状况良好。5月,评估文件提交IEEE期刊评估与顾问委员会评阅,PRAC委员VladikKreinovich认为,评估报告反映出期刊运作很好,出版了许多高质量的文章,建立了良好声誉,财务稳定,为此向王飞跃主编表示感谢。

 

622日,IEEE Technical Activities Board (TAB)期刊评估会议在美国新泽西召开。会议期间,IEEE期刊评估与顾问委员会对JAS做了面谈评估。评估会议由IEEE TAB 期刊合作委员会 (TAB Periodical Partnership OpportunityCommittee)主席Steve Yurkovich 主持,IEEE技术活动协会项目主管(Society Programs and Audience Engagement, IEEE Technical Activities)Laura CreightonIEEE期刊评估与顾问委员会委员Ross Stone参与评估,JAS主编王飞跃教授、副主编周孟初教授、指导委员会委员Ljiljana Trajkovic、责任编辑欧彦作为期刊代表参加了会议。

 

会上,王飞跃主编介绍了JAS2014年创刊以来的生产出版管理及影响力提升情况,在2017Elsevier发布的期刊引用分数榜单中,JAS 2016CiteScore分值为2.16, 在控制与系统工程学科的211个学术出版物中排名第56,位于前26% IEEE期刊评估与顾问委员会对JAS的编委会运作、稿源分布、稿件审理、专刊组织、出版等多方面做了具体深入的沟通和讨论,并探讨了IEEE与中国自动化学会(CAA)的后续合作。

 

双方回顾了合作创办JAS的曲折历程,Steve Yurkovich表示,五年前,IEEECAA启动多次会谈筹备共同创办JAS,王飞跃教授在合作办刊申请的陈述答辩中,提出了期刊未来几年的发展规划。通过此次评估可以看到,JAS创刊后的发展圆满实现了当年的规划,甚至比预期有着更为迅速的成长,更超出了他自己在开始时对这对份杂志的预期,必须感谢王飞跃教授及其团队为此所付的努力和辛劳,他本人也为涉及这一过程而自豪。

    

 

 

会后,IEEE期刊评估与顾问委员会在7月的反馈报告里指出,JAS完成了合作双方在创刊初期共同设定的目标,已具备成为国际一流期刊的良好开端,尽管在评估时尚无影响因子数值,其它的指标数据表明期刊质量优良。8月,JAS提供了面谈结束反馈期间需要补充的材料,期刊评估圆满结束。IEEE充分肯定了JAS的发展,并将进一步加强与CAA的合作,继续支持JAS未来发展。

 

本文转载自:  JAS自动化学报英文版微信公众号(JAS自动化学报英文版)



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1075863.html

上一篇:最优控制与最优教学
下一篇:智能科技与新轴心时代:未来的起源与目标
收藏 分享 举报

1 莫红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 01:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部