tanqing2015的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tanqing2015

博文

这是年青人的时代--东西部的差异

已有 1510 次阅读 2017-6-4 21:22 |系统分类:生活其它

最近在东部西部逛了一圈,感觉东部和西部的差异还是蛮大的。

1.东西部的贫富差距是明显的,江浙这边许多县级市经济发达程度都高于许多西部的地级市。

2.感觉东部的人更文明,当然这是个人的感受,主要是从公用自行车整洁上得来的结论,可能不是很全面。

3.感觉东部的科技生活更发达,像许多家用机器人都不稀奇,许多展示最新科技的地方,而西部,我感觉较少。

4.车站遇到了一个小孩,小学五年级,他也在等车,他说他去参加一个机器人的活动,自拟课题自己完成,我说现在小孩真聪明,我小学五年级的时候根本不可能想到这玩意。他说你那年代也没有这玩意啊。

5.个人感觉,在东部,有大量的资本在找项目,你只要有可以的想法,就有大量的资本给你提供,还有好多企业给你配套,干什么都好办。但在西部不行,许多都是要什么没什么,不好搞。

我感觉,可能这就是做事的平台吧,美国那么牛,可能也是这一方面的比较完善,而中国才刚刚起步。

这是年轻人的时代。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2372421-1059050.html

上一篇:老人变坏了?坏人变老了?--我讨厌广场舞
下一篇:万恶的地产经济

4 黄仁勇 陈楷翰 彭真明 马志超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 10:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部