ddsheu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ddsheu

博文

DDSDLSN004-「心灵飨宴-观点不同」

已有 4260 次阅读 2016-5-26 14:41 |系统分类:生活其它

下面这张卡通图(from Syyed Mohd. Zulqar Nain on G+)提醒我们:「角度不同,观点不同,结论当然不同」,但事情的真相只有一个,你说到底是「三」还是「四」呢?

诚如古罗马帝王 Marcus Aurelius 的名言:「我们听到的每一件事情,只是每个人各自的说法,不见得就是事实;我们看到的每一件事情,只是每个人各自的看法,不见得就是真相(Everything we hear is an opinion, not afact. Everything we see is a perspective, not the truth.)」。因此,「智者谨言」,每个人都有自己的盲点,千万不要轻易就下判断。

另外,人总是看他想看的(People will always see what they want to see)。下面这张脸像(from G+),在视觉上可以被看成是正面,也可以是侧面,端看你自己想怎么看。因此,做为一个有独立意志的自由人,你要学会坚持做你原本的自己,而不是别人眼中的你(Be what you want to be, not what others wantto see. )。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2368269-979838.html

上一篇:DDSDLSN003-「老鹰(Eagle)」

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 15:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部