ddsheu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ddsheu

博文

DDSDLSN003-「老鹰(Eagle)」

已有 2187 次阅读 2016-5-16 16:26 |系统分类:生活其它

「老鹰(Eagle)」为万禽之王。在西方思想中,常被引喻等同于领导者(Leader),因为牠象征着刚毅进取,勇于冒险犯难。这就是为什么在童军(Boy Scout)级别中,列为最高荣誉等级(Eagle Scout)。 

牠不同于其他一般鸟类:(1)从不成群出没,永远孤军奋战觅食;(2)飞的最高,目视距离可达 500 呎,让牠更能睥睨全局,掌握先机。这两种特质,不也就是今天我们人类社会中那些领导者所具备的起码条件?!年青有为的朋友,请好好想想这其中的寓意。不要没出息,整天只会盯着「最低工资(minimum wage)」,要问的是:为什么全世界都没有「最高工资(maximum wage)」的规定?自由社会的可贵,就是你(妳)的努力和成就没有上限,只要你(妳)愿意,人生可以无限升级的!!! 

为了激励你(妳),画只老鹰头像与你(妳)瞧瞧。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2368269-977622.html

上一篇:DDSDLSN001-「心灵飨宴-令人动容的照片」
下一篇:DDSDLSN004-「心灵飨宴-观点不同」

1 张叔勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部