同学聚会分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YuanyuanYi 长江大学,从事石油物探的教学与方法研究。

博文

地震储层预测之我见

已有 3415 次阅读 2009-6-4 21:23 |个人分类:石油地震勘探|系统分类:观点评述|关键词:学者| 储层预测

地震储层预测之我见

        有很多人问我,地震储层预测的准确度(精度)到底有多高?我说,地震储层预测就像是算命先生给人算命一样,既有技巧也有一定运气成分。

 地震储层预测的技巧主要在于:利用分辨率较高的地震资料、较有说服力的测井资料,加上合适的预测(或反演)方法,当然还要有足够经验的人去做才行。

不要一味地去追求什么准确度,只要从中得到某些启示就可以了!



http://blog.sciencenet.cn/blog-236518-236148.html

上一篇:中国石油安全问题2(转载)
下一篇:我对学生的教育方法

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 22:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部