耕耘者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lifei Do science as it should be.

博文

IPMB 2013完美谢幕

已有 8002 次阅读 2013-6-21 05:43 |个人分类:学术研究|系统分类:科研笔记

第一次承办学术会议,300多人,来自八个国家。交流比较充分。


没有经验,刚开始时有点发怵,邀请的国际学者人数少了一点,要是能够达到40多人才好。但更希望IPMB会议做成品牌,有国外一流学者慕名而为,而不是花钱请来的!IPMB 2013有部分国外学者是主动注册来的,尤其是印度和巴基斯坦。


研究生团队是此次学术会议的主力军!证实年轻人的潜力无穷。我们自己设计了所有的材料,感觉效果不错!


努力地让学术会议摆脱行政会议的影子,基本上做到了。


 南京农业大学副校长沈其荣出席开幕式并致辞。美国工程院院士David Stanley,中国昆虫学会生理生化与分子生物学专业委员会主任、浙江大学叶恭银教授,美国堪萨斯州立大学Zhu Kun Yan教授分别致辞。会议由植保学院院长吴益东主持,国际合作与交流处处长张红生、中科院动物研究所王琛柱研究员,美国密苏里州立大学Song Qisheng教授出席开幕式。



开幕式后,来自中国、美国、英国、澳大利亚、德国、瑞典、印度等10余个国家的300余名会议代表以“基因组时代的昆虫生理生化与分子生物学研究”为主题,采用大会报告、专题报告和墙报的形式,从生理生化、分子生物学、遗传、发育、免疫、功能基因组学、生物信息学等领域进行广泛、深入交流。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2359-701389.html

上一篇:从审基金看写基金:给入门者的一点建议
下一篇:关于论文的署名

8 刘旭霞 唐顺明 王琛柱 李培光 吴顺凡 孙亮 crossludo rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 16:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部