qishi821的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qishi821

博文

毕业论文笔记

已有 866 次阅读 2019-2-12 17:42 |个人分类:论文|系统分类:论文交流| 论文写作

       好久没有写博客了,今天想起来,做些笔记,遂来此。写的东西多了慢慢的了解到语文的重要性,数学教会了我们用理性思维思考问题,而语文则教会了我们如何把自己脑袋中的东西表达、描绘出来,而我们学习语文的目的就是学会一些词汇,不那么口水话的表达一些东西,这也是时代进步的一种体现。

       好了,废话不多说,直接来重点。

       众所周知,理工科论文躲不了的就是数学公式的描述,而数学公式的编号则让我们看论文的条理更加清楚,那么我们该如何使公式居中,编号靠右呢?

       首先,我们得知道我们所使用的纸张大小,是A4纸还是A3纸,一般我们写论文的纸张大小都是A4纸,即21厘米X29.7厘米,页边距一般是上下为2.54厘米,左右为3.17厘米,因此第一个制表位位于中央,设置为7.33厘米,第二个制表位位于右边,设置为17.83厘米。具体计算公式为:(21-3.17*2)/2=7.33,21-3.17=17.83。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2355761-1161838.html

上一篇:计算机网络之QoS
下一篇:[转载]monddb语句学习

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部