无极而中分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wubiaobing

博文

互联网热现象冷思考:问题与对策

已有 1616 次阅读 2017-12-20 11:29 |系统分类:科研笔记

2017年仅发表一篇文章《互联网+热现象冷思考:问题与对策》(长沙理工大学学报社会科学版)。

这篇文章是本人博士论文(2012)部分内容的延伸和扩展。

有感于“互联网+”满天飞,缺乏深度理性思考。我前后花了三天完稿。由于时间仓促,很遗憾,有个别瑕疵。

这篇小文章缘起于2016年“中国软科学”年会。有感于科技日报F社长报告,我提了一个问题:“互联网+”是不是战略误判?

在互联网+这股逆回风之后,中央层面终于有了一点符合马克思主义基本原理的认识。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2352815-1090639.html

上一篇:《信息哲学视域下的物联网隐私本质及其困境》已正式刊发
下一篇:智慧城市建设还需要重视情商

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 17:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部