储成才的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/储成才 中国科学院遗传发育所研究员,主要从事植物分子生物学研究

博文

储成才入选科睿唯安2020年“高被引科学家” 精选

已有 1980 次阅读 2020-11-18 22:52 |个人分类:个人随笔|系统分类:科研笔记

     2020年11月18日,全球专业信息服务提供商科睿唯安发布2020年度高被引科学家名单。入榜科学家在过去十年间均发表了多篇高被引论文,被引频次在Web of Science中位于同学科的前1%,彰显了他们在同行中的重要学术影响力。2020年“高被引科学家”名单是根据2009年1月至2019年12月11年间所发表的高被引论文数量,从全球60多个国家的自然科学和社会科学的21个领域以及跨学科中科学家中选出,来自各领域的6167位高被引科学家入榜。中国内地入选科学家从2019年的636人次(占比10.2%)上升到今年的770人次(占比12.1%),位居全球第二。其中与植物科学相关的23位科学家入榜。其中中国科学院遗传与发育研究所总共4人入选,清华大学、南京农业大学、中国农业大学和华中农业大学等四所高校分别都有3人入选。

具体如下:

image.png

      科睿唯安科学信息研究所高级分析师David Pendlebury表示:“知识竞赛最终取决于在人才上的投入。通过衡量研究成果被他人引用的程度,高被引科学家名单甄别和表彰了那些对科研界产生巨大影响的杰出科学家。”

  科睿唯安科学事业部高级战略副总裁Joel Haspel表示:“我们的分析表明,美国和中国是全球论文发表和科学进步的最重要贡献者。今年的名单展现了两国在研究领域取得的巨大成功。美国仍然是世界头号科研强国。过去20年里,中国在科研领域的积极投入已见成效,发表了很多高被引、高影响力论文,加强了国际合作,研究成果也已转化为宝贵的知识产权和科技创新。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-2351-1258918.html

上一篇:籼稻高温耐受性的分子机制被解析
下一篇:张志华和李钊博士 Molecular Plant 文章:揭示硝酸盐诱导的磷响应新机制

7 杨正瓴 王庆浩 郑强 孙颉 程少堂 宁利中 孟祥兵

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 21:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部