赛义甫的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/saif 逻辑学、数学、计算科学、语言学和哲学——关于形式科学的思考

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[3]严思嘉  2017-11-28 04:30
这学期选修了“逻辑学与语言” 教授推荐了gemut的书 在网上搜到了您的文章 感谢翻译!简单易懂!第二部很难的样子 希望以后紧跟您的脚步继续学习 哈哈~
博主回复(2017-11-29 12:45)本博客的《三聊语义学》系列基本上是根据gamut第二册第一章的内容写成的,也许对你有参考。
[2]林建荣  2017-9-12 16:57
广义上的语言也是属于信息传递的模型系统,存在信息(甲方)-信息编码语言压缩--传递(甲乙共同存在的语境,包括干扰)-信息解码乙方-  感知信息(乙方)。语言的词法与句法都不能够代表精确的信息模型。因为整个模型系统不完整。案例:汉语单句“你好坏!”是有许多信息解。
[1]黄坚亮  2016-12-22 23:16
写得真好,以前读研也有老师讲,但是没讲清楚,赛老师讲清楚了

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-16 19:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部