千瓦厚能源与生态实验室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kiwaho 太阳文火炖地球,洒遍人间光和热。新鲜的能量随手可汲,何必舍近求远挖地球?自由能源万岁!

博文

抵制圣诞?还指望农历新年各国政要给华人拜年?

已有 3085 次阅读 2017-12-26 22:04 |系统分类:观点评述|关键词:圣诞,毛诞

今年圣诞节无意发现:收到的来自国内友人的“圣诞快乐”问候语寥寥无几!

细查原因,敢情是中国大陆舆情发生变化。从微信分享链接中,得知目前国内在搞抵制圣诞。

今日适逢圣诞翌日--世界伟人毛泽东的诞辰日,那也好嘛,国人权且把今天当圣诞过,缅怀中国圣人吧。

这波抵制圣诞的舆情,其实不是开天辟地第一遭,可能也不是最后一次。美利坚合众国,早在奥巴马元年,就开始抵制圣诞,这才是史无前例!

那时候,美国人民圣诞节也要搞政治正确:不能说圣诞快乐,要说节日快乐!否则有歧视其它宗教之嫌。呵呵,今年城头变换帝王旗,新总统川普元年,圣诞之际正式昭告美国人民:今年要大大方方地说“圣诞快乐”!

从社会科学来看,宗教之争本质上就是鬼打架。其实平头百姓不必理睬这些,管它什么节,管它什么名头,能给自己身心放假休养生息就该笑纳!

曾记否?2017年鸡年,川普大帝登基不久,华人望眼欲穿,就等美帝说句拜年的吉利话,可偏偏没等到。华人急了,今年怎么这样子嘛?往年都有的套路呢?好在驻美大使馆,终于邀请到总统女儿于农历初五登门拜年,总算面子上过得去了。

农历新年本不属西方传统节日。设想一下:如果西方也仿效东方抵制圣诞,来个抵制春节,华人该作何感想?

从川普总统的施政,可以看出他的套路,其实就跟做生意一样,典型的deal maker。例子就在眼前:美国承认耶路撒冷为以色列首都,招致联合国大多数国家投票反对,前几天川普回招了:美国将削减2.85亿美元对联合国的财务支持。

个人感觉,川普还是崇拜毛泽东的– 从他就职演说中的一句话“一切权力属于人民”就能猜出来,今天的毛诞节,不知道他是否能想起这位他崇拜的伟人。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2339914-1091624.html

上一篇:阿法狗智商逆天?瞧这两坏狗竟然合谋杀害主人!
下一篇:盐差扯淡新能源没戏?峰回路转Z曙光乍现!
收藏 分享 举报

21 杜立智 张云 李俊 徐令予 蒋继平 宁利中 张操 陈宏伟 田云川 张铁峰 钟炳 王毅翔 王庆浩 侯成亚 张忆文 李颖业 杨金波 代恒伟 朱晓刚 李毅伟 黄秀清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-24 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部